您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]苹果新专利:“悬停”触控传感器

2014年01月09日 15:09:03 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:12月25日,苹果公司的两项iOS设备专利获得了美国专利商标局(USPTO)的批准,其中一项是悬停触控(touch and hover)传感器,可通过捕捉信号转移实现更加精确的传感。

标签
苹果
悬停触摸传感器

本报讯 12月25日,苹果公司的两项iOS设备专利获得了美国专利商标局(USPTO)的批准,其中一项是悬停触控(touch and hover)传感器,可通过捕捉信号转移实现更加精确的传感。

悬停触摸传感器描述了一个系统,在此系统中,触摸显示屏可以精确地识别出用户的悬停和触摸活动。目前一些系统中已经整合了所谓的“悬停”控制,即用户无须直接接触设备就可以与设备互动。

这种触摸方式能够借助内部特殊元件识别出悬停在显示面板上的物体,如用户的手指或触控笔等。但是从可靠性和准确度来看,苹果此番将触摸和悬停两项功能整合在同一设备之中,并不是一件容易的事。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5445)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]