您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]锐捷PowerGet 为云加速

2014年01月23日 13:55:00 | 作者:网界网记者 蒙克 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:经过数年的酝酿,云计算终于来到了我们身边。于是,利用“云业务”快速发展已经成为不少企业的现实规划。然而“云平台”的就绪并不意味着“云业务”就可以顺畅运行,企业用户不管是在迈向“公有云”或“私有云”的道路上都可能...

标签
锐捷
云加速
PowerGet

经过数年的酝酿,云计算[注]终于来到了我们身边。于是,利用“云业务”快速发展已经成为不少企业的现实规划。然而“云平台”的就绪并不意味着“云业务”就可以顺畅运行,企业用户不管是在迈向“公有云[注]”或“私有云[注]”的道路上都可能碰到的一个最大的障碍,这就是“速度”问题。如果不能很好地解决这一问题,“云业务”的优势仍然将是镜花水月。

面对这种态势,一向善于抓住机会的锐捷网络果断成立了云业务交付独立产品线 ,并于近日推出PowerGet云业务加速系列产品,力图帮助用户解决从云计算中心到终端的“高速通路”难题,将云业务服务“快递”到用户手中,使云计算的巨大价值真正落地。

据锐捷网络网关产品线副总监季翔介绍,PowerGet系列云业务加速产品包括了RG-PowerCache云资源加速器、RG-PowerEG云业务加速网关和RG-PowerAD云负载均衡器,可以为不同行业、不同规模的用户提供对公有云、私有云的高速访问接入。“PowerCache和PowerEG是之前就已推出的产品,此次进行了完善,PowerAD则是最新推出的产品。这些产品不仅可以作为单独的网络加速设备,我们更强调将它们组成PowerGet整体解决方案,看重其对于云业务交付整体效率的提升,以及对交付方式的改变。通过这些组件的加入(+本站微信networkworldweixin),我们把整个云业务交付网络从云端到客户端进行了打通,进而搭建一个平台,让用户从中发现更多的价值。”季翔说。

季翔还表示,锐捷PowerGet解决方案的推出是源于客户需求的驱动。他认为,锐捷的竞争力在于针对于特定的细分行业遇到的问题进行针对性研发,而非提供大而全的通用产品。

“我们在基础网络方面已经有非常完善的产品和解决方案,PowerGet云业务加速系列产品则是锐捷在应用层的创新。为此我们将建设新的合作模式与销售模式,明确向业界传递这样的信息:锐捷在应用层也有非常完整的自成体系的产品和解决方案。这就是我们推出PowerGet这一子品牌的初衷。” 季翔强调。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5481)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]