您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Fortinet:高中低端全向监管

2014年02月10日 10:41:08 | 作者:网界网记者 董培欣 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:不久前,Fortinet在北京举办了第二次媒体沙龙活动。在活动期间,Fortinet向我们展示了其新研发的FortiGate-3700D数据中心防火墙及FortiGate安全网关中低端D系列产品,并与我们一同对飞塔互联网安全调查报告进行了深入的探讨

标签
Fortinet

不久前,Fortinet在北京举办了第二次媒体沙龙活动。在活动期间,Fortinet向我们展示了其新研发的FortiGate-3700D数据中心防火墙及FortiGate安全网关中低端D系列产品,并与我们一同对飞塔互联网安全调查报告进行了深入的探讨。

FortiGate-3700D是飞塔新近推出的一款高端高性能数据中心防火墙产品,它在一个3U高度的机框内集成了四个40G,以及多达28个10G的网络接口。防火墙的吞吐量无论在IPv4协议还是IPv6协议下均可达到160Gbps。

FortiGate-140D是飞塔新近推出的中端防火墙产品,在1U的机箱内密布了40个千兆网络接口,其中还有16个千兆接口可以支持PoE供电。整个产品带有企业核心安全有线、无线一体化全面解决的气势。

还有一个FortiGate/FortiWiFi-30D的小盒子。别看盒子小,也具备800Mbps的防火墙性能,小企业或SOHO办公完全没有问题。

同时,飞塔首席技术顾问谭杰还向我们介绍了当前BYOD[注]及BYOC(个人云应用,如私人邮箱、网盘等)为企业网络安全带来的新安全威胁防护,以及核心安全管理的全新网络安全管理理念。

通过谭杰的介绍(+本站微信networkworldweixin),我们了解到目前随着BYOD设备的增加,以及个人云应用的增多,企业内部网络安全风险也在急剧增长。而以往企业级防火墙产品往往仅在网关处进行部署,内网用户存在网络威胁及非法应用行为无法准确定位,更谈不上去进行可靠管理了。因此,飞塔提出了防火墙核心部署全网安全管理的新核心安全管理方案。新发布的全线产品均采用高性能、高密度网络接口,可以满足用户核心网络高密度网络接口部署的应用需求。并可通过不同的网络安全区域划分及安全策略管理,满足用户对多种不同安全级别的网络应用处理工作。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5472

参考资料

1.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]