您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Avaya下一代网络 让索契冬奥会“空前连通”

2014年02月26日 10:35:05 | 作者:网界网记者 蒙克 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:重大体育赛事的IT系统历来是厂商激烈角逐的项目,Avaya公司凭借先进的技术与丰富的经验,又一次夺得了2014年索契冬奥会的官方网络设备供应商,充分体现了其竞争力。

标签
网络设备
索契冬奥会
Avaya
下一代网络

重大体育赛事的IT系统历来是厂商激烈角逐的项目,Avaya公司凭借先进的技术与丰富的经验,又一次夺得了2014年索契冬奥会的官方网络设备供应商,充分体现了其竞争力。

“山中方一日,世上已千年。”四年时间过去,冬奥会的项目没有太大改变,但飞速进步的IT技术却让其在世人面前呈现崭新的面貌。和2010年温哥华冬奥会相比,本届冬奥会在整个网络的设计、部署周期、运行管理上都有巨大进步。温哥华冬奥会所有网络设备的前期设计,以及配置到系统运行维护等工作历时2年左右,而索契冬奥会网络设备的设计、配置时间缩短到了3个月,后期维护团队人数也从上届的100人减到了本届的2人!效率提升之幅度令人惊叹。

据Avaya大中国区网络产品总监徐震介绍,索契冬奥会是首个基于“下一代以太网”的体育赛事,整个网络覆盖索契冰雪及场馆两个赛区、新闻发布中心,以及奥运村。Avaya为其提供了一体化的电信基础架构,解决方案包括:交换机、路由器、无线和信息安全系统等数据传输设备;电话和联络中心系统等通信设备。“Avaya将提供超过5万个以太网接口,超过2000个无线接入点,打造一个安全、高效的BYOD[注]环境,让在场观众和近5500名运动员在15大项、98小项的赛事中畅享网络。”徐震说。

项目中最值得一提的创新技术应用是Avaya的新一代融合网络平台。Avaya基于增强的SPB技术(+微信关注网络世界),通过其VENA(Virtual Enterprise Network Architecture,虚拟企业网络架构),将数据中心,以及桌面等网络转化为更灵活、直观,也更易于配置、管理和维护的网络,因此能够帮助索契冬奥会IT系统大幅提高效率。“基于这一网络平台的在线应用,可在一秒钟之内从一个数据中心虚拟机上实时切换到另一个数据中心的虚拟机上,同时可以确保“零宕机”。一旦网络出现问题,网络平台能在20~200ms内检测并完成系统自愈,从而为运动员及全世界的观众提供出色的通信体验。”徐震说。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5507)

参考资料

1.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]