您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]简讯(2014.1)

2014年03月12日 10:45:16 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:简讯

标签
思科
IDC
英特尔

■ 2月13日,思科公布了截至2014年1月25日的2014财年第二财季财报。报告显示,公司该季营收112亿美元,净利润为14亿美元,合每股基本收益0.27美元。思科董事长兼首席执行官John Chambers表示,这个季度思科交付了预期的业绩数据,其财务情况很健壮,战略也很稳固。

■ 2月19日,英特尔宣布,面向服务器系统推出新款15核高端芯片Xeon E7 v2[注],以帮助大企业更好地应对大数据[注]处理需求。如向大型科技客户提供实时分析等。英特尔表示,该款芯片让公司拥有了“性能领先地位”,其芯片的运作性能将提升80%,相较于上一代Xeon产品,英特尔全新处理器芯片平均表现是其两倍。

■ 据市场研究公司IDC的最新数据显示,采用Android和iOS两大操作系统的智能手机在2013年第四季度全球出货量份额达到95.7%。按照增长率来看,这两大系统2013年第四季度同比增长4.5个百分点。据IDC的数据显示,2013年全球智能手机出货量首次突破10亿部。

■ 中国电信于2月14日正式宣布启动4G商用,而在17日,中国电信首批4G终端出炉。五款定制的TD-LTE数据终端已通过测试,分别来自华为和中兴(+微信关注网络世界),并获得工信部的入网证书。五款数据终端包括华为上网卡、上网宝(MIFI)、无线网管(CPE)三款产品,以及中兴通讯上网卡、MIFI两款产品。

■ 据市场调查机构IDC近期发布的报告显示,在2014年,中国ICT(信息与通信技术)市场的规模可达3960亿美元,而IT市场规模可达2048亿美元,通信设备市场规模可达1919亿美元。此外,IDC预计,今年中国IT设备供应商的数量将会有所增加,混合云[注]软件定义数据中心[注](SDDC)将成为云计算[注]领域中新的热点。

■ 谷歌已经在美国多个城市推出千兆带宽的超级管线宽带服务,但谷歌对于未来互联网接入的企图心远不止光纤宽带这么简单。谷歌首席财务官Patrick Pichette表示,谷歌正在研发万兆宽带技术(10Gbps),计划于2020年之前推出。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

3.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

4.E7 v2:2014年2月,英特尔发布新一代至强处理器产品家族。英特尔宣称,相比上一代产品至强E7处理器,E7 v2系列处理器采用22纳米制程技术和Ivy Bridge-EX架构,最多拥有15核,其性能...详情>>

5.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]