您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Emulex看IT大势

2014年03月12日 11:15:31 | 作者:网界网记者 柴莎莎 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:灵感源自于《美国国家地理》杂志的动物大迁徙,Emulex营销及企业发展高级副总裁Shaun Walsh认为目前的IT环境也在经历着一场大迁移。

标签
IT大迁移
Emulex
《美国国家地理》

灵感源自于《美国国家地理》杂志的动物大迁徙,Emulex营销及企业发展高级副总裁Shaun Walsh认为目前的IT环境也在经历着一场大迁移。

Shaun认为,IT大迁移的趋势有五个特性,第一是应用延迟将会越来越短。第二是分离式架构的运用。第三是虚拟化技术的应用,包含了服务器的虚拟化、软件的虚拟化,以及网络、存储的虚拟化等。第四个特征与第三个相辅相成,就是软件定义。无论是软件定义数据中心[注]软件定义网络[注]或是网络定义存储,都要求整个硬件系统能够是动态的,能够接收来自不同类型软件的指令。第五是资源协同,每个部件都会向协同方向发展,按照一个具体的需求把所有的组件组合在一起去完成一项任务,任务完成后,这些组件又会呈分离状态,等待下次的协同命令。

到底有哪些因素在推动IT大迁移呢?Shaun表示,第一个重要的因素就是终端用户的迅猛增长,比如手机、电脑、平板、游戏机。所有这些都是联网的,并且都在不停地推动新的应用,以及应用模式的演进。物联网也是一个推动因素,物联网的普及将会带来巨大的数据量。有预测认为,未来五年内,设备和其他物体所生成的数据量将会超过人所生成的数据量。另外,向云计算[注]的迁移也是很重要的因素。Gartner认为,在未来将会有80%的应用会通过云计算进行交付。同时,大数据[注]、虚拟化、软件定义、闪存等都会促进IT大迁移的进程。

在这个迁移的过程中,Emulex凭借连接、监控、管理三大战略来促进大迁移的脚步(+微信关注网络世界),并在此过程中受益。在连接方面,Emulex有在万兆、4万兆以太网领域的领导地位,还有在16G光纤通道方面的优势等。在监控方面,Emulex可提供优化的网络运行,快速的故障排除等。而在管理方面,Emulex具有开放的环境,可以支持很多不同的管理软件。

Shaun提到,Emulex不仅会在技术上跟上整个IT环境的变化,还会更加注重思想的超前性。Emulex会迎接和拥抱诸如软件定义在内的新技术,创造全新的业务模式。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5533

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

4.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]