您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]甲骨文软件 Azure供货日期确定

2014年03月12日 13:39:42 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:甲骨文数据库、WebLogic应用服务器和Java编程语言很快就可以在微软的Windows Azure云服务上使用了。这标志着甲骨文与微软在2013年6月公布的合作关系达到了一个重要的里程碑。甲骨文数据库的使用费用和相关产品的价格也将自2014...

标签
甲骨文
Azure

甲骨文数据库、WebLogic应用服务器和Java编程语言很快就可以在微软的Windows Azure云服务上使用了。这标志着甲骨文与微软在2013年6月公布的合作关系达到了一个重要的里程碑。甲骨文数据库的使用费用和相关产品的价格也将自2014年3月12日起同步执行。

微软在Windows Azure官方网站上表示,3月12日是上述产品基于Windows软件镜像的供货日期,目前用户已经可以查看预览版。预览版并不收取附加费用,但是自3月12日起,这一情况将发生变化。微软表示,那些不愿意为这些虚拟镜像许可证向甲骨文缴纳费用的客户必须在这一日期之前关闭它们。运行这些镜像的Windows Server虚拟机将独立收费。

即便即付即用客户对Windows Azure上甲骨文软件的使用量很大,这部分客户也不会享受到太大的折扣。例如,对于运行企业版甲骨文数据库的单个虚拟内核来说,微软的收费标准为每小时1.18美元,8个虚拟内核实例的收费标准则为每小时9.41美元。

到6月30日,甲骨文软件将出现在微软为期6个月和12个月的承诺计划中,微软在承诺计划中将向客户提供折扣优惠。对于甲骨文的用户而言,他们可能会将自己已有的许可证带到Windows Azure上,从而只向微软支付基本的基础设施费用。

与此同时,甲骨文也在推出大量自己的PaaS[注]平台即服务[注])和IaaS[注]基础设施即服务[注])解决方案。对此,部分观察人士认为,甲骨文与微软Windows Azure的合作是典型的“同床异梦”(范范编译,更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5528)

参考资料

1.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

2.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]