您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IBM研发新技术可实现超高速云数据传输

2014年03月28日 10:00:08 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:IBM近期宣布该公司已经研发出一种新技术,可实现在云计算和数据中心之间超高速的大数据传输,其传输速度比目前的传输技术要快四倍。

标签
IBM
超高速云数据传输

本报讯 IBM近期宣布该公司已经研发出一种新技术,可实现在云计算[注]和数据中心之间超高速的大数据[注]传输,其传输速度比目前的传输技术要快四倍。

随着大数据和互联网流量继续成倍增长,未来网络标准必须能够支持更高的数据速率。为了支持这种流量的增加,IBM研究所和瑞士洛桑联邦高等理工学院一直在努力研发超高速且高效节能的模拟-数字转换器(ADC)技术,这种技术有助于将互联网速度提高到200千兆/秒至400千兆/秒,而且功耗极低。

ADC技术将模拟信号转换为数字,用0和1的组合来以数字方式表示数据,这样数据就可以存储在计算机中了。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]