您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]下一代汽车或将使用以太网技术

2014年03月28日 10:03:21 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:随着车载汽车电子系统变得越来越精密,在具备了支持自动驾驶、摄像头和信息娱乐系统等功能之后,以太网就成了将它们连接在一起的最佳选项。

标签
下一代汽车
以太网技术

本报讯 随着车载汽车电子系统变得越来越精密,在具备了支持自动驾驶、摄像头和信息娱乐系统等功能之后,以太网就成了将它们连接在一起的最佳选项。

目前,开放联盟和IEEE 802.3工作组正在力争创建一个统一的汽车以太网标准,他们希望将100Mbps BroadR-Reach以太网规范作为约定俗成的物理层标准。首个车载以太网标准草案有望在今年出台。

车用天线与车载通信部件制造商TE Connectivity的经理Patrick Popp表示,预计到2020年,全球汽车总计将拥有1亿个以太网端口,以太网将成为汽车的一部分。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]