您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]简讯(2014.13/14期)

2014年05月09日 15:25:29 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

■ 在4月10日开幕的2014中国数据库技术大会上,微软向与会者展示了其在4月1日全球发布的微软SQL Server 2014的新特性。微软宣称,SQL Server 2014通过集成内存OLTP技术,将SQL Server的应用性能提升10~30倍。SQL Server 2014还增强了平台的安全性,提供跨越计算、网络和存储的可扩展性。同时,SQL Server 2014提供自助式的商业智能,并能将关键数据无缝迁移至Microsoft Azure。(于翔)

■ 4月10日,IBM宣布将收购云营销软件专业厂商Silverpop。该公司可以实现个性化营销的自动化,并利用实时客户档案在社交网、网页、电子邮件和移动平台上确定客户。IBM表示,它打算将Silverpop的个人营销技术和客户关系软件与其企业营销产品整合在一起。

■ 4月16日,英特尔公布了截至3月29日的2014财年第一季度财报。英特尔该季度营收为128亿美元,运营利润为25亿美元,净利润为19亿美元。英特尔CEO Brian Krzanich表示:“今年第一季度数据中心业务稳定增长,同时平板电脑处理器共出货500万台,这离我们的目标更近了一步。”

■ 4月11日,蓝汛国际控股有限公司(以下简称蓝汛ChinaCache)与人民网股份有限公司(以下简称人民网)在人民日报社举行了云计算[注]中心合作签约仪式。根据框架合作协议的约定,蓝汛ChinaCache将与人民网合作建设云计算中心——“蓝汛首鸣国际数据中心”(+本站微信networkworldweixin),该中心坐落于北京市天竺综合保税区。(王旋)

■ 日前,SUSE宣布谷歌Compute Engine现已全面支持SUSE Linux Enterprise Server,且适用于所有设备实例类型。SUSE Linux Enterprise Server向开发者和IT工作小组提供了向云迁移所需的性能、可靠性、安全性和可扩展性。

■ 据美国《计算机世界》调查团队发布的对313位IT和业务专业人员进行的调查结果显示,大规模技术投资将带来巨大的希望。与2012年相比,今年有多数受访者表示,他们的移动投资回报提高了74%,云计算提高了58%,消费者IT项目提高了45%。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]