您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]惠普推出HP Threat Central 协同防御高级威胁

2014年05月19日 16:26:25 | 作者:网界网记者 鹿宁宁 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近日,惠普宣布推出高级威胁技术协作计划,以帮助客户提升网络防御能力,应对合作性和持续性越来越高的攻击所带来的挑战。

标签
惠普
高级威胁技术协作计划
Threat Central

近日,惠普宣布推出高级威胁技术协作计划,以帮助客户提升网络防御能力,应对合作性和持续性越来越高的攻击所带来的挑战。

惠普公司企业安全产品部大中华区总经理姚翔介绍道,惠普通过与领先的安全公司将携手提供更高层的防护,并推出了HP TippingPoint Advanced Threat应用编程接口(API)。可通过HP TippingPoint下一代入侵防御系统(NGIPS)和NGFW设备提供线速的在线实时攻击拦截,能让用户从HP Threat Central获得先进的威胁设备解决方案。

HP Threat Central是一个协作式平台,让社区成员能共享威胁数据和分析,实时提供有关当前威胁进攻者、攻击载体、手段和动机的情报。作为HP Threat Central合作伙伴网络的一部分,惠普目前正与Arbor Networks、Blue Coat Systems、InQuest、ThreatGRID、TrendMicro和Wapack Labs等合作伙伴共同开展工作,并计划进一步增加合作伙伴数量,希望通过这些合作为HP Threat Central社区提供战略性的威胁情报和可操作的安全情报指标。HP Threat Central的成员能通过社区整合数据获得优势,从惠普及不断扩大的合作伙伴网络获取深度的专业知识,通过单一平台得到更强大的防御能力。凭借HP ArcSight、HP TippingPoint和其他企业级安全产品,成员公司能够以自动化的方式充分利用经过审查和关联的威胁情报。随着社区更详细地了解某个具体攻击、对手和缓解措施的情况,这些信息还将提供包含论坛的门户网站。HP Threat Central的情报和分析将由上述创始合作伙伴提供的威胁情报进行补充。

社区成员之间分享恶意软件检测和修复措施的例子可以说明上述解决方案的用途:一个企业可能在自己的环境中检测到了恶意软件,并记录在安全信息与事件管理(SIEM)平台上。这些信息会通过HP Threat Central与其他可信的企业共享,让其部署入侵防御系统(IPS)过滤器,以寻找类似的恶意软件行为。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5682)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]