您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]戴尔携手Big Switch 推进开放式网络协议

2014年06月12日 16:59:29 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近日,戴尔宣布计划推进公司的开放式网络协议,帮助客户构建面向未来的数据中心。同时,戴尔宣布与Big Switch Networks公司(简称Big Switch)签署经销商协议,扩展其在网络硬件和软件方面全新的网络模式。

标签
戴尔
开放式网络协议
Big Switch

近日,戴尔宣布计划推进公司的开放式网络协议,帮助客户构建面向未来的数据中心。同时,戴尔宣布与Big Switch Networks公司(简称Big Switch)签署经销商协议,扩展其在网络硬件和软件方面全新的网络模式。

从S4810和S6000系列开始,戴尔将在戴尔网络的以太网交换产品中提供Big Switch的Switch Light操作系统。借助Big Switch的Big Tap Monitoring,戴尔将推出一个强大的并支持SDN[注]的网络监测解决方案。此方案可以监测任何地方的网络流量,并提供安全和设备用于实现管理、控制和政策的简化运营。整合的戴尔与Big Switch Big Tap Monitoring解决方案将非常适合企业最初的SDN部署,因为它可在监测网络上运行并逐步部署。戴尔预计将从2014年第二季度开始销售采用Big Switch 的 Switch Light操作系统和Big Tap Monitoring Fabric控制器的交换机。

与此同时,戴尔正在积极推动新的开放式生态系统,戴尔将提供“白牌/黑盒”式交换的替代方案。目前的网络产品存在两个极端。一个极端是“白牌”或“裸机”式交换。也就是客户自己在设备上添加操作系统和其他软件,并自行实施和维护。另外一个极端是“黑盒”式交换。也就是一切东西由一家供应商提供。这其中包括品牌厂商和传统供应商。戴尔的开放式网络在两个极端之间提供了另外一种选择,不仅硬件资本支出低于传统交换,而且运营成本要低于“白牌”式交换。

戴尔还提供了客户期待的价值,并且区别于很多“白牌”厂商,提供值得信赖的全球品牌的支持。包括:

* 采用现代化固定外形架构,由戴尔验证、测试和支持的戴尔品牌以太网交换机;

* 完整的数据中心解决方案,从一家供应商购买服务器、存储和网络的一站式采购、部署与运营模式及全球化的分销和物流配送;

* 负责任的全球服务;

* 在网络领域拥有丰富的售前和售后专业知识,包括规划、部署和支持服务。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5711)

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]