您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]东华软件的云探索

2014年06月12日 05:13:17 | 作者:网界网记者 柴莎莎 | 来源:网界网

摘要:2014年VMware中国合作伙伴大会上,东华软件作为VMware在中国的重要合作伙伴出席大会。期间,东华软件首席执行官吕波向媒体介绍了两家公司之间的具体合作。

标签
云计算
东华软件

2014年VMware中国合作伙伴大会上,东华软件作为VMware在中国的重要合作伙伴出席大会。期间,东华软件首席执行官吕波向媒体介绍了两家公司之间的具体合作。

吕波介绍,东华软件的业务主要涵盖三个方面:一是软件研发;二是系统集成;三是服务。东华软件的客户集中在金融、能源、央企、制造业、政府、科研院校等一些比较高端的客户群。在上述的所有行业都已经开始了与VMware的合作。

吕波说:“2009年虚拟化技术在中国逐渐开始应用,也是在这种背景之下,东华软件开始了与VMware的合作之旅。”谈及具体的合作形式,吕波拿山西移动举例。即山西移动由VMware提供云操作系统软件,而由东华软件去搭建平台。对于用户来讲,有很多应用系统需要开发,这一方面也是由东华软件来提供。另外,支撑云平台的服务器、存储、网络、安全等硬件产品还需要进行统一的管理,东华软件也负责这一部分产品的开发。

在吕波看来,国内的客户对虚拟化和云计算[注]的接受程度是参差不齐的。像一些新型的企业对这些技术接受比较快,因为他们的很多平台都是需要重新开始,没有什么负担。而对于一些比较传统的客户,很多应用还跑在Unix平台之下,对他们来讲,如何把小型机应用迁移至云平台上都是一大难题。

云计算的兴起,一度让业界认为x86成为了云计算的代名词。但吕波认为,云计算不一定只限制在了x86架构。因为云计算之所以能够把覆盖面拓宽,最大的一个原因是云对服务器没有特殊要求。以前需要小型机和高端存储才能支撑起来的应用,现在利用云计算的技术就可以实现,这意味着大幅的成本节约。

伴随云计算的兴起,很多厂商都开始力推一体机或融合基础架构的概念。对于提供集成服务的东华来讲,肯定会有影响。吕波介绍,用户现在是把所有的应用都放在一个云平台上,这对于系统集成商来讲,对系统搭建能力的要求更高。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5715)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行