您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]移动和云计算趋势推动技术并购

2014年06月27日 16:06:33 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:据市场观察家指出,尽管面临着经济问题带来的挑战,但是人们对于SaaS、移动和云计算技术的信心正在刺激着技术的兼并和收购。

标签
并购
趋势
云计算

本报讯 据市场观察家指出,尽管面临着经济问题带来的挑战,但是人们对于SaaS[注]、移动和云计算[注]技术的信心正在刺激着技术的兼并和收购。

据EY(原安永会计师事务所)的全球技术M&A(并购)更新报告显示,从全球范围来看,今年第一季度完成的并购交易总值为666亿美元,同比增长83%,创14年来最高水平。

据普华永道公布的数据显示,第一季度,美国地区完成57笔并购交易,同比增长36%,交易总值达到226亿美元,同比增长113%。普华永道在其近期发布的美国技术交易分析报告中指出,第一季度移动和云计算相关的交易占主导地位。

第一季度的热门技术交易主要有:谷歌斥资32亿美元收购Nest Labs。该公司是一家联网家庭设备制造商;NCR斥资17亿美元收购Digital Insight,该公司是一家在线和手机银行服务提供商;甲骨文斥资15亿美元收购营销软件提供商Responsys;VMware斥资15亿美元收购移动设备管理公司AirWatch。

EY全球技术行业交易咨询服务负责人Joe Steger指出:“2014年第一季度的技术交易数量让我备受鼓舞。相信这样的大宗交易还将继续增加,而移动性、社交、云计算、大数据[注]分析和加速技术改造(如物联网)等五大变革性技术,及其所促进的趋势发展正推动技术交易的继续增长。”

KPMG技术、媒体和电信业务主管Gary Matuszak 表示:“我们看到了云计算和移动的收益促进了技术和业务机会的整合,同时技术企业也正在利用云计算来转型其业务,以促进业务的高效、智能和灵活性。”

一些技术高管表示,移动或云计算技术是其主要收入来源,53%的受访者表示(+本站微信networkworldweixin),移动收入超出了其在2013年的预期。46%的受访者表示,云计算收入超出了其在2013年的预期。

Matuszak表示:“数据和分析增长超出预期,在很大程度上是因为云计算和移动服务的增长。云计算和移动服务产生了大量的数据,并为数据分析企业带来竞争性优势,借助对数据的挖掘,这些企业从中获得了一些可行的见解。”

经济增长的变幻莫测并不会从根本上改变新技术发展趋势,而这些新技术的发展也正成为技术兼并活动的推动力。对此,普华永道表示,企业需要跟上IT领域持续变化的发展步伐。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5757)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

3.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]