您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]充电技术新突破:让你的身体成为充电宝

2014年06月27日 16:14:19 | 作者:漫画/崔洧 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:韩国KAIST大学教授赵秉金和他的团队已经设计出可以通过人体热量产生电能的热点发电器,这一设备可以让我们在旅途中为各类电子产品充电。

标签
充电宝
充电技术

本报讯 韩国KAIST大学教授赵秉金和他的团队已经设计出可以通过人体热量产生电能的热点发电器,这一设备可以让我们在旅途中为各类电子产品充电。

这种小而灵活的发电器是由玻璃和织物制成,可为心脏监测器、智能眼镜和其他可穿戴设备提供电力。赵教授表示:“手机耗电量远比电感应器高,我们正在尝试做一个可以为医疗感应器提供电力的样品。下一步,热电发电器将应用于智能手机。”

到目前为止,仅有两种热电发电器已经开发。该发电器结合了有机和无机材料的优点,可最大限度地减少能量损耗,最大幅度地提高电力输出。 (更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5758)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]