您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Gartner闪存阵列魔力象限提前泄露

2014年06月27日 17:09:50 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:原本预计将在今年七月发布的Gartner全闪存阵列魔力象限的内容,目前已遭披露。这份赢得广泛关注的权威榜单立刻成为业界议论的焦点。最新得到的消息称,有些厂商在当前版本中确定入选,而另一些则很可能令人懊恼地榜上无名。

标签
闪存阵列
魔力象限
Gartner

原本预计将在今年七月发布的Gartner闪存阵列魔力象限的内容,目前已遭披露。这份赢得广泛关注的权威榜单立刻成为业界议论的焦点。最新得到的消息称,有些厂商在当前版本中确定入选,而另一些则很可能令人懊恼地榜上无名。

企业级存储采购领域的传统经验告诉我们,不少CIO[注]只选择购买那些有能力进入魔力象限的供应商的产品,更有一些CIO专门选择在象限中处于“领导者”区间的厂商,因此可以想象在最终版本出炉之前,各供应商肯定会感到惴惴不安。

根据所得到的消息,目前有以下厂商成功跻身Gartner的这份初步排名:思科Invicta;EMC XtremIO;IBM FlashSystem;Kaminario K2;华为(OceanStor Dorado);Netapp EF540/550;Nimbus Gemini;PureStorage FA-400系列;Skyera;Solidfire;Violin Memory。

我们的理解是,Gartner公司为所有全闪存阵列产品设定了衡量标准,其中包括单独SKU、专有固态硬盘阵列,以及源自现有存储阵列的独立营销产品或型号。

这似乎会将现有阵列的全闪存阵列版本排除在外,例如EMC的VMAX及VNX、NetApp的FAS等等。不过NetApp的EF540/550全闪存阵列看起来被包括在内。

除此之外,在这份暂定清单中也没有看到Coraid全闪存EtherFlash阵列、戴尔Compellent与EQualLogic、富士通的ETERNUS、惠普3PAR(+微信关注网络世界),以及HDS VSP与HUS VM等全闪存阵列的身影。

Fusion-io目前也已经推出了自己的全闪存阵列,即ION Accelerator,但它也没有出现在Gartner的名单当中,这或许是因为它的面世时间实在太短了的原因?

在被问及其评判标准以及其他一些重点情况时,Gartner公司的一位发言人表示,‘固态硬盘阵列魔力象限’定于今年七月正式发布,因此也无法对此作出任何具体的回应。”(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5746)

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]