您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]HDS致力打造永续IT云架构

2014年06月27日 17:12:46 | 作者:网界网记者 柴莎莎 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:HDS认为,永续IT云架构可通过一个反应敏捷、有着丰富软件的架构,实现对变化的快速反应,而无须反复地重新设计,或者迫使业务中断,从而提升IT效能。

标签
HDS
云架构

什么是永续的IT云架构?HDS近日给出了定义。在HDS看来,永续IT云架构可通过一个反应敏捷、有着丰富软件的架构,实现对变化的快速反应,而无须反复地重新设计,或者迫使业务中断,从而提升IT效能。而这种永续IT云架构带给客户的体验就是业务定义IT。

HDS公司亚太区首席技术官Adrian DeLuca在发布会上表示,来自Gartner最新的一组数据显示,中国的CIO[注]在2014年最为关注的技术是云、基础架构和数据中心、移动、ERP和业务分析等。不同的是,全球的CIO在回答此问题时的答案排序为:业务分析、基础架构和数据中心、移动、ERP和云。这个调查显示,中国的CIO更加注重云计算[注]技术在业务中的应用。但全球CIO关注的共同点都是如何让IT更好地服务于业务,让IT产生更大的业务价值。

为了打造这种业务定义的IT,HDS于近期发布了新一代的产品,包括SVOS存储虚拟化[注]操作系统、VSP G1000,以及新版的Command Suite管理平台。另外一同发布的还有针对UCP的增强特性。

SVOS:

更加全面的软件定义存储[注]

HDS十年前就开始涉足存储虚拟化技术,而这次SVOS的推出,是HDS的存储虚拟化技术首个独立软件实现系统。SVOS是采用了一个通用的软件架构,跨越HDS的整个基础架构的产品组合,能将各个硬件架构的使用寿命延长一倍。对HDS来说,SVOS也是其存储虚拟化技术的一次很重要的演进。

Adrian DeLuca在采访中表示,SVOS可以让用户拥有更多选择、更强的灵活性和一个简约的基础架构,能够让用户平滑迁移至软件定义型数据中心。SVOS的主要特性包括:闪存优化、高级存储虚拟化、自动分层、平滑数据迁移,可以实现无须外置设备就能提供多系统和多数据中心的双活功能。

据Adrian DeLuca说,目前,SVOS支持的第三方异构存储可达到上千家,不仅仅可以支持EMC、HP、IBM等大型存储厂商的产品,也可以支持很多比较小型的存储公司的产品。

VSP G1000:

更好的硬件支持

在HDS提供的资料中,VSP G1000可达到超过300万的IOPS(+微信关注网络世界),带宽可达48Gb/s,以及超过120万次操作/秒的NFS操作性能。G1000可以支持16个虚拟存储控制器和8节点的HNAS集群。同时,G1000还可以支持超过600TB的闪存容量,最高可支持2304个2.5英寸的HDD盘,或者1152个3.5英寸硬盘,最高容量为4.6PB。但Adrian DeLuca也表示,VSP G1000的推出并不意味着上一代的VSP产品就退出历史舞台了,以往的产品在数据中心用户中还是具有很大的活力。

对于HDS来说,高端存储是其强项,此次发布打破了最近几年的沉寂。Adrian DeLuca坦言,未来SVOS将会成为一个统一的平台去支持HDS的所有硬件组合。在此次发布会上,除了新推出的SVOS和VSP G1000之外,HDS还发布了面向VMware vSphere 的全新入门级UCP配置,以及UCP Director的新增特性。另外,HDS的HCS综合管理平台也宣布支持SVOS中的全球存储虚拟化特性。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5750)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

3.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]