您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Ixia 映射真实世界的网络安全

2014年06月27日 17:26:22 | 作者:网界网记者 鹿宁宁 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:如今,为获得业务运营和成本管理所需的网络规模和应用敏捷性,企业和政府机构正在进行重大投资,整合并重建数据中心,以及企业网络架构。

标签
Ixia
网络安全

如今,为获得业务运营和成本管理所需的网络规模和应用敏捷性,企业和政府机构正在进行重大投资,整合并重建数据中心,以及企业网络架构。从IT人员。网络运营人员到安全架构师,这些企业的关键部门需要确切地知道各种变化会给网络和应用的性能及安全性造成什么影响。因为网络安全投资较高,因此从一开始企业就要做到最好。

Ixia作为一家专注于网络性能测试的公司,从测试评估一直到后期优化都是业务重点。Ixia业务覆盖了测试的整个生命周期,包括从测试产品的选型到网络架构的设计,再到后期的优化等。近期Ixia推出的Perfectstorm ONE解决方案套件基于T比特级PerfectStorm平台,能够提供大规模的应用与安全测试,让各种规模的企业都能进行网络测试,满足了安全与网络设备制造商的需求。

可操作的安全情报

Ixia负责网络安全的市场总监Fred Kost在接受本报记者专访时介绍说,PerfectStorm ONE解决方案通过无缝地把Ixia的IxLoad和BreakingPoint软件整合到一个具有高成本效益的便携式系统中,可以仿真数百万个真实世界的终端用户环境,让客户随时随地测试数据中心的每个元件。

同时,PerfectStorm ONE为企业提供有关网络性能、系统限制和安全弹性的可操作性洞察,使其通过一系列时高效的可扩展解决方案,合理地设计数据中心并减少真实网络中的安全事件。Ixia的PerfectStorm ONE提供4个1Gpbs端口、8个10Gbps,甚至2个40Gbps端口等选择,利用Ixia的应用与威胁情报计划,可仿真超过245种应用和35,000种恶意攻击,使各种规模的企业都确信其网络能够处理真实世界的应用、攻击和负载流量。

Fred介绍道,Ixia一直致力于三点,一是网络安全的仿真能力,包括对应用和网络威胁的一些仿真;二是确保通过不断的研究为客户提供网络安全漏洞方面的最新创新策略;三是Ixia帮助客户确保其所购买的设备能够顺畅地互通,这种互操作性测试和回归测试是Ixia能够提供的。

Fred强调,PerfectStorm ONE本身的特点特别适合做概念验证的演示。首先因为体积较小;其次授权模式非常灵活,用户可以根据自己的需要从低到高进行无缝的扩展。

PerfectStorm系列

产品的实际应用

谈及PerfectStorm系列产品在大型企业机构的应用,Fred表示,某大型电子制造商曾计划部署防数据泄露的设备(+微信关注网络世界),目的就是对网络内容进行检查。检查需要新的技术,然而新技术对于用户并非能够真正管用。Ixia随后进行了一个测试,测试中用PerfectStorm产品构造了相当复杂的背景流量,包括Email、上网流量、及时通信等。在背景流量进行关联度穿插时,Ixia通过其中的防数据泄露设备看是否能够成功地识别出来。

Fred还谈到,最近Ixia将与国内的一些知名高校联手开展一些网络安全领域的竞赛,使未来潜在的IT专业人士能够用现在实际行业中使用的最新设备来考验和锻炼学生自身,达到促进其维护网络安全的能力。这是Ixia短期内计划在中国开展的工作计划。

Fortinet产品经理岑义涛认为:“客户需要确认我们的安全解决方案即使在负载高峰的情况下也能达到预期性能,能够在概念验证阶段轻松地展示全部功能对于我们的业务至关重要。Ixia的PerfectStorm ONE具有高性能和便携的特点,让我们能够在企业日常看到的应用和恶意流量负载下全面展示我们的安全解决方案的能力。”

最后Fred强调,对于很多人来讲,企业级的安全测试还是一个新生事物,需要给大家一定时间来理解。而Ixia要做的就是希望帮助企业级用户逐渐避免风险,通过测试帮助有关机构来实现网络和设备的安全提速。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5741)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]