您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]360发布一季度手机安全报告

2014年06月30日 12:56:20 | 作者:网界网记者 鹿宁宁 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近日,360手机安全中心发布《2014年一季度手机安全状况报告》。报告显示,2014年一季度360手机安全中心共截获Android平台新增恶意程序样本21.53万个,较2013年同期增长116%,较2013年四季度增长40.4%。共监测到Android用户感染...

标签
360
手机安全报告

近日,360手机安全中心发布《2014年一季度手机安全状况报告》。报告显示,2014年一季度360手机安全中心共截获Android平台新增恶意程序样本21.53万个,较2013年同期增长116%,较2013年四季度增长40.4%。共监测到Android用户感染恶意程序3791万人次。一季度,360手机卫士共为全国用户拦截各类垃圾短信208.8亿条,用户举报各类垃圾短信6130万条。从垃圾短信的拦截量与举报量来看,2014年一季度垃圾短信较2 013年同期有所下降。

手机木马增长一倍 “质量”大幅提升

报告指出2014年一季度360互联网安全中心共截获Android平台新增恶意程序样本21.53万个,较2013年同期增长116%。而360手机安全专家发现,现在的木马更注重“质量”,并会千方百计的隐藏自己,让用户难以卸载,以达到长期存在于手机中的目的。

2014年一季度,360互联网安全中心共收录用户新标记的各类骚扰电话号码1186万个。从骚扰电话的类型上来看,主要为响一声、广告推销、房产中介、诈骗电话等。从骚扰电话的号源分布上看,普通固话数量最多,手机号码的数量略低于前者,400、800电话次之。从骚扰电话号码的归属地来看,广东、北京、山东、上海、江苏、浙江为主要源头。

2014年第一季度,360手机卫士共为全国用户拦截各类垃圾短信208.8亿条,平均每天拦截垃圾短信2.32亿条。用户举报各类垃圾短信6130万条,平均每天举报垃圾短信68.1万条。从垃圾短信的拦截量和举报量来看,2014年一季度的数据都较2013年同期有所下降。这种情况自360手机卫士上线以来还是首次出现。

两大举措 三大保障

为了彻底解决中国手机安全问题,360推出两大保障、三大举措,全面保障用户手机安全。

保障一:成立中国手机防骚扰、防欺诈联盟,公布联盟官方网址与400电话。利用360全球领先的移动安全技术与全国权威城市媒体的联动优势(+本站微信networkworldweixin),携手5亿手机用户一起行动,为用户创造一个和谐、绿色的手机使用环境。

保障二:360手机卫士用户拥有独家的手机诈骗先赔服务。安装360手机卫士后即可一键开启诈骗先赔模式。开启后,如果用户在通话、网购过程中不慎遭遇钓鱼、电信诈骗并蒙受财产损失,可向360申请赔偿。每位用户每年申请诈骗先赔付服务的获赔金额单笔可达6000元,最高可达人民币72000元。

措施一:360手机卫士永久升级,免费保护。在由国际专业评测机构AV-TEST公布的手机安全软件评测结果中,360手机卫士四次以100%满分查杀率和零误报率斩获认证,成绩排名全球第一。此外360手机卫士还相继斩获英国西海岸、知名反病毒评测机构PCSL、AV-C等认证,成为国内率先成就国际权威认证大满贯辉煌的手机安全软件产品。目前,360手机卫士用户已经超过5亿,是国内用户最信赖的手机安全软件。

措施二:联合十万商家在400个城市免费为用户修手机。5月19日至5月24日期间,360手机卫士用户只要登录“中国手机反骚扰反欺诈联盟”官网,就会免费获取服务码,即可到全国10万个手机维修店享受专业的手机维修服务。

措施三:360手机专家门诊服务。360手机卫士用户可以通过360“手机真人专家”求助360手机专家,500名真人专家团队将24小时为手机用户服务,免费在线解决手机问题。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]