您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]思杰:25年的坚持与创新

2014年06月30日 12:59:51 | 作者:网界网记者 周源 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:25年前,个人电脑很罕见, 文件都是通过纸张传送,我们的口袋里也没有那么多移动设备。但那时有两位年轻的工程师离开IBM,成立了一家名为Citrus的美国公司,大谈基于服务器的计算与集中化应用和数据。

标签
思杰

25年前,个人电脑很罕见, 文件都是通过纸张传送,我们的口袋里也没有那么多移动设备。但那时有两位年轻的工程师离开IBM,成立了一家名为Citrus的美国公司,大谈基于服务器的计算与集中化应用和数据。当时人们以为他们疯了,指责他们试图恢复到大型机时代,是历史的倒退。

这家名为Citrus的公司就是今天的思杰,今年是思杰成立第25周年。

思杰无疑是幸运的。我们知道,无论是企业还是个人,有时候眼光和战略并不能太超前,太超前往往由先驱变成“先烈”。但坚持己见的思杰最终让世界逐渐接受了他们的理念,并成长为一家年收益达30亿美元的全球知名企业。

幸运的背后是不断的自我超越。据思杰大中华区总裁曹衡康介绍,25年前,思杰无视周遭的诸多不理解,从远程接入这个当时略显边缘和晦涩的技术领域下手,通过研发和收购,逐渐拓展到虚拟化、网络、协作办公、云计算[注]与移动办公等领域(+微信关注网络世界),产品线越来越完整,最终在云计算和移动办公领取得相当成就。

如今全球已有33万家企业部署了思杰的解决方案。在中国的过去三年里,思杰大中华区销售收入年平均增长率高达42%,目前共有近100万个用户正在用思杰的产品和技术改变自己的工作和生活方式。

1997年思杰将公司愿景定为:让信息的获取就像打电话一样简洁、方便,并让任何人在任何时候、任何地方都可以随时获取。2014年,思杰进一步将愿景升华为:相信未来世界里,人们能够以他们想要的方式去体验工作和生活。为此,思杰将致力于实现通过任何网络或云服务无缝而安全地将应用、数据与服务统一交付到任何设备上。

为创造更自在、更便捷、更美好的生活,思杰在奔跑。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5736)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]