您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]华为助巴士在线组建大规模公交WiFi网络

2014年06月30日 13:05:56 | 作者:网界网记者 周源 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:4月16日,巴士在线(以下简称“巴士在线”)与华为在北京正式签订大批量设备框架采购协议,双方将在公交移动WiFi网络设备部署及其他领域开展合作。

标签
华为
巴士在线
WiFi网络

4月16日,巴士在线(以下简称“巴士在线”)与华为在北京正式签订大批量设备框架采购协议,双方将在公交移动WiFi网络设备部署及其他领域开展合作。

巴士在线是目前国内唯一一家获得虚拟运营商牌照的新媒体公司。巴士在线董事长兼CEO王献蜀表示,该公司核心战略是通过移动WiFi、移动电视媒体、移动通信、移动应用四个业务产品,向公交乘客提供移动媒体、移动通信、移动接入、移动娱乐、020生活服务、移动支付等一系列移动互联网服务,构建一个公交领域移动生态圈。

因此,公交WiFi网络建设是巴士在线核心战略落地的关键。巴士在线计划今年6月底在全国近30个省会城市完成公交WiFi网络的部署,华为作为合作伙伴,将为巴士在线提供组建公交WiFi网络的核心设备——移动互联网网关AR511。

据华为企业网络产品线路由器产品总经理华为李先银介绍,AR511是全球首款ICT融合移动互联网关。它克服了传统移动互联设备体验差、可靠性低、增值业务开展慢、业务TCO居高不下等缺点,集LTE、媒体播放、WiFi、路由、存储、安全等功能于一体,可以替代路由器、媒体播放器、存储PC、AP等多台设备。既能做网关和总部互联,又能存放本地资源,提供WiFi服务,进行媒体播放等。全方位满足了企业用户移动互联时代业务创新化需要。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5737)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]