您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IBM用“刀锋”赢取融合未来

2014年06月30日 13:09:59 | 作者:网界网记者 柴莎莎 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近期,融合架构风头日盛,几乎全部的IT厂商都将“融合”作为了未来IT的必然发展趋势。5月下旬,“刀锋再起 赢刃未来――2014IBM新睿融合式刀片架构高峰论坛”在京举办。

标签
IBM

近期,融合架构风头日盛,几乎全部的IT厂商都将“融合”作为了未来IT的必然发展趋势。5月下旬,“刀锋再起 赢刃未来——2014IBM新睿融合式刀片架构高峰论坛”在京举办。在论坛上,IBM全面介绍了基于IBM Flex System的新一代融合系统,该系统将存储网络和设备、高端服务器和管理功能集成到单一、整合的管理环境中,旨在帮助企业降低成本,提高灵活性并改善效率。在这个论坛上,IBM传递着这样一个信息:在未来几年内,IBM会与联想一起为x86的客户服务。正如IBM系统与科技部x86和PureSystems全球总经理Adalio Sanchez在演讲中所说的那样:“IBM x86产品的发展路线将不会中断,IBM和联想都会保证客户和合作伙伴的顺利过渡。” Adalio Sanchez透露,未来联想会拥有独特的能力去提供端到端的解决方案,从手机、平板乃至全线的x86服务器和融合系统。

在Adalio Sanchez看来,受移动互联、云计算[注]大数据[注]等潮流的驱使,融合系统会在上述潮流中扮演重要角色。因为融合系统在部署速度、生产效率、投资利用率等方面拥有极大的优势。Adalio Sanchez表示,相比于全球市场而言,融合系统在中国市场有其独特的机会。因为传统的企业现今面临的一般是从传统数据中心到为效率而整合的数据中心,最后再发展为融合系统的数据中心。而在中国,由于业务发展的需求之快,很多客户都跳过了中间的整合环节而直接发展到了融合系统。

此次论坛上,IBM就其Flex System融合架构进行了详细介绍。Flex System可以提供三种选择:分别是x880 X6八路服务器、x480 X6四路服务器和x280 X6两路服务器三种配置。这三种方案均是针对System x和PureSystems解决方案打造的,且都包含模块刀片设计,旨在随着分析负载增加而进行无缝扩展。

IBM系统与科技部大中华区x86和PureSystems产品总监甘兆明在演讲中指出,同样是实现14个节点的能力(+本站微信networkworldweixin),Flex System只用了10U的空间,而有些厂家却需要28U的空间。另外,Flex System V7000还配有实时压缩技术,更可以把空间减少50%。采用刀片架构的Flex System跟传统服务器架构相比,可以实现80%的空间节约。

据悉,Flex System将同时支持POWER和x86两种计算节点,适用于不同工作负载的需求。最高的I/O 为40Gb Ethernet、16Gb SAN和56Gb Infiniband FDR。Flex System还可支持多代处理器,旨在保护用户投资。在管理方面,Flex System通过单一节点管理所有资源,自动化每日管理任务,减少复杂度。在存储方面,能够在闪盘和硬盘之间优化数据分层,支持连接或者虚拟化现有的存储。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5743)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]