您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Fusion-io推原子系列闪存平台

2014年07月26日 11:21:15 | 作者:网界网记者 柴莎莎 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近日,Fusion-io宣布推出最新的闪存平台――原子系列(Atomic Series)。该平台相较于目前尺寸最小的NAND来说,存储能力是其两倍。

标签
闪存
Fusion-io

近日,Fusion-io宣布推出最新的闪存平台——原子系列(Atomic Series)。该平台相较于目前尺寸最小的NAND来说,存储能力是其两倍,Fusion-io公司的首席执行官和董事长尚·罗比森说道:“延迟就好比以前的拨号上网,非常缓慢。原子系列推出的最新闪存技术,通过提升数据驱动的应用程序,保证了数据无缝、高速高效、稳定地流动。”

据悉,原子系列是建立在基础性技术与Fusion-io最新的第三代基于内存的构架之上。闪存应用程序需要更高的性能和更少的基础设施。原子系列通过创新软件进一步提升了应用的响应速度,它的性能比一般固态硬盘(SSD)要高,而所需空间则比后者小得多,使得它广泛适合于各种应用,包括数据库和云应用、大数据[注]分析和超大规模工作负载。

新发布的原子系列主要包括ioMemory PX600和ioMemory SX300两个主要的子系列,前者针对高性能、高速度方面的用户需求,后者针对横向扩展、超大规模环境的用户需求。其中ioMemory PX600包括了1000、1300、2600和5200四个型号,分别对应1000G、1300GB、2600GB和5200GB的容量,其中5200的读写IOPS分别达到了27.6万、37.5万。ioMemory SX300包括了1000、1300、3200和6400四个型号,也正好对应其不同的容量:1000GB、1300GB、3200GB和6400GB,其中6400的读写IOPS分别达到了18万和28.5万。Fusion-io官方的资料显示(+微信关注网络世界),原子系列基于Fusion-io成熟的架构,每个产品具备高达6.4TB的最大容量。

Fusion-io已经宣布被Sandisk收购。对于Fusion-io来说,也希望借此收购来开拓目前以互联网行业为主的业务范围,将闪存业务拓宽。据悉,惠普已经成为了Fusion-io原子系列的OEM合作伙伴,Fusion-io会继续拓宽合作伙伴的范围,以推广原子系列。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5860)

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]