您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Gartner:准备好迎接“数字业务”

2014年07月26日 11:45:32 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:“数字业务”革命即将到来,IT安全专业人员需要早早做好准备来应对出现的安全需求。这是Gartner分析师Jorge Lopez在此前的Gartner安全和风险管理峰会演讲中提到的内容。

标签
数字业务
IT安全
Gartner

数字业务”革命即将到来,IT安全专业人员需要早早做好准备来应对出现的安全需求。这是Gartner分析师Jorge Lopez在此前的Gartner安全和风险管理峰会演讲中提到的内容。

数字业务并不仅仅代表着“物联网(IoT)”的发展。IoT将会涉及汽车、垃圾桶、道路传感器、医疗器械、服装、LED照明等。此外,数字化业务革命意味着从IoT设备收集的数据可以共享,用于商业目的。

Gartner将数字业务定义为“模糊化数字和物理世界所创造的新业务”。Gartner数字业务研究领域负责人Lopez举了一个例子,在未来,车祸信息将会通过IoT输入到消防和警察、保险等部门和公司,甚至医院。

智能手机会在数据收集方面发挥重要的作用,因为智能手机能够感应到车祸所造成的突发和异常的停车行为。智能手机能够从汽车的各种系统收集数据,然后这些数据被立即发送到保险公司,并将这些数据记录在案,以及寻找愿意出价维修汽车的修理店。Lopez表示:“这些视频证据可能会被整合并发送给律师。”

还有一个可能性,即如果车祸中的某个人还穿着具有智能传感器的某种服装,还能够收集医疗状况数据,以帮助医院和紧急救援人员。虽然这一切听起来有点像是科幻小说,但Lopez表示,美国和其他国家的行业正在考虑如何围绕这些概念创造新的数字业务的做法。

Gartner表示,未来IT安全专业人员可能被称为“数字风险官”。这些IT安全专业人员需要认识到这些变化带来的影响。这些变化会很快到来,并在未来带来数万亿的经济价值。我们还会看到首席数字官或首席数据官等新的企业角色出现(+本站微信networkworldweixin),来推动这些变化。但Lopez表示,他认为企业并不会急于指派“首席数字官”,而是会任命一个人来负责推动“数字业务”,这意味着公司需要从各个方面重新调整自身来应对新挑战。

Lopez还对IT安全专业人士说:“到2020年,数字业务的技术和服务方面将会达到3090亿美元的市值,你必须首先了解如何管理这一切。”安全专业人员将需要为未来世界调整安全控制,但目前没有人知道未来会是怎样。(邹铮编译,更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5843)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]