您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]机载Wi-Fi并不安全:可被黑客用于劫持飞机

2014年08月12日 10:56:07 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:利用机载Wi-Fi连接去劫持飞机的可能性是存在的,Santamarta将在2014年Black Hat黑客大会上介绍他的这一发现。

标签
黑客
安全
飞机
Wi-Fi

本报讯 信息安全咨询师Ruben Santamarta表示,从理论上来说,利用机载Wi-Fi连接去劫持飞机的可能性是存在的,Santamarta将在2014年Black Hat黑客大会上介绍他的这一发现。

Santamarta的研究专注于卫星地面站的漏洞,这些地面站可连接至全球的卫星通信网络。Santamarta指出,黑客可以利用机载Wi-Fi信号或娱乐系统,黑进航空控制设备,扰乱或更改卫星通信,这将危及航空器的导航与安全设施。

Santamarta表示,他对专业软件及固件进行“反向工程”,从而发现了其中的漏洞。而目前,这样的攻击方式只在实验室中进行了模拟,在现实环境中实现这样的攻击可能会很困难。 (更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5921)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]