您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]世界最快光纤诞生:下载1GB电影只需0.2毫秒

2014年08月26日 16:23:15 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:丹麦科技大学的研究人员研制出一种新的光纤电缆,单激光发射器的单光纤电缆网速即可达43兆兆位/秒。

标签
光纤
下载

本报讯 丹麦科技大学的研究人员研制出一种新的光纤电缆,单激光发射器的单光纤电缆网速即可达43兆兆位/秒。这是目前世界上最快的网络速度,下载1GB的电影仅需0.2毫秒,可以说眨眼即完成。

此前单光纤电缆的最快速度为26兆兆位/秒。丹麦科技大学主要使用单激光发射器的单光纤电缆进行测试,而使用多激光发射器的多根光纤电缆进行测试还需要大量工作,以证明最终速度是否能达到每秒成百上千兆兆位。

当我们谈及商业光纤电缆时,多指单光纤电缆,因为这是整个互联网建立的支柱。而丹麦科技大学研究的技术有机会在未来几年内变成现实。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5916)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]