您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]简讯(2014.29/30期)

2014年08月26日 16:25:58 | 作者:佚名 | 来源:忘记忘记 | 查看本文手机版

摘要:简讯

标签
戴尔
工信部
IBM
VMware

■据工信部公布的数据显示,上半年,我国软件和信息技术服务业实现软件业务收入16929亿元,同比增长21%,软件业出口额223亿美元,同比增长17.1%。2014年上半年,我国软件和信息技术服务业的发展呈缓中趋稳态势,收入增速比去年同期有明显回落。

■近日,IBM宣布,Gartner在其最新公布的《Gartner魔力象限——安全信息与事件管理》报告中,将IBM安全系统定义为领先者。此前不久,在Gartner全球安全软件排名中,IBM上升至第三位。在整体安全软件市场,IBM连续六个季度保持两位数的增长,这得益于IBM的一系列重大投资和收购,包括收购Q1 Labs,Trusteer,Guardium,Ounce Labs,Watchfire和Fiberlink/MaaS360。

■ 8月1日,戴尔宣布与国内操作系统厂商、中标软件有限公司签署合作协议,计划在戴尔商用电脑系列产品预装基于Linux的中标麒麟操作系统(+本站微信networkworldweixin),其中包括Latitude商用笔记本电脑、OptiPlex商用台式机电脑、Precision工作站等终端产品。

■ 全球虚拟化和云基础架构厂商VMware公司日前公布了2014年第二季度财务报告。该报告显示,VMware第二季度收入总计14.6亿美元,较2013年同期增长了17%。采用软件定义数据中心[注]的客户日益增多,以至产品线的增长带动了VMware第二季度的不俗业绩。

■日前,国际标准化测试权威机构TPC(事物处理性能委员会)组织宣布吸收浪潮为该组织的会员。TPC组织在系统评测领域享有“皇家科学院”的声誉,多年来,浪潮一直不断突破高端领域和产业核心,此次成为TPC的正式会员,印证了浪潮的技术能力和产业影响力在全球产业界得到认同。

■ 市场研究公司IDC发布的一份最新调研报告显示,今年第二季度全球智能手机出货量达到2.953亿部,同比增长23.1%。中国厂商成为该季度智能手机市场最大赢家,在出货量排名前五大厂商中,中国厂商——华为和联想分列第三和第四。

参考资料

1.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]