您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]25G以太网发展迅猛 五年内或成第二大服务器以太网端口

2014年08月26日 16:32:01 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:市场研究机构Dell'Oro集团称,25G以太网在未来5年内可能成为全球第二大服务器以太网端口,出货量也将跃居第二。排在首位的则是10G以太网,到2018年其营收将占总营收额(17亿美元)的一半以上,端口数量将达到4000万。

标签
25G
服务器
以太网

本报讯 市场研究机构Dell'Oro集团称,25G以太网在未来5年内可能成为全球第二大服务器以太网端口,出货量也将跃居第二。排在首位的则是10G以太网,到2018年其营收将占总营收额(17亿美元)的一半以上,端口数量将达到4000万。

25G以太网目前正在迅猛发展。上个月,谷歌、微软、博通、Arista和Mellanox等知名数据中心与云厂商和供应商组成了一个联盟,以促进25G以太网的发展。同时,IEEE也成立了25G以太网研究小组,致力其标准化的研究。

Dell'Oro 指出,100G以太网中的25G以太网技术与40G以太网技术相比,将具有更好的成本效益,可以节省云服务提供商和企业数据中心的资本支出与运营开支。由于25G以太网的高成本效益,再加上谷歌和微软等大型云服务提供商的支持,因此25G以太网或将取代40G成为第二大服务器访问端口。

市场研究公司Crehan Research表示,40G 、100G和 10G以太网的成本也正在持续下降,这将会刺激市场的需求并保持平均销售价格的稳定。同时,市场需求将使得以太网数据中心交换机的营收到2018年达到140亿美元,营收的增长幅度将稍高于出货量的增长幅度。

此外, Dell'Oro指出,25G以太网的到来将帮助推动2至3层以太网交换机市场规模在2018年达到250亿美元。

目前,云服务提供商正致力于在2016年将服务器接入连接由10G以太网升级至25G以太网,这是推动以太网交换机市场规模达到250亿美元的一个因素。另一个因素是企业或将在2015年向10G以太网迁移。

Dell'Oro指出(+本站微信networkworldweixin),以太网交换机市场规模在2013年已经达到了224亿美元。据Dell'Oro预测,25G以太网的升级将会带动100G以太网交换机的销量。因为100G以太网的本质就是由四个25G以太网通道组成的。

同时,与40G以太网相比,25G以太网具有更出色的成本曲线。由于40G以太网是由四个10G以太网通道组成,因此,40G以太网无法成为继10G以太网之后的下一代高速服务器接入速度和技术。Dell'Oro认为,企业和机构向25G和100G以太网的升级,将导致10G以太网模块化端口的出货量下降。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5920)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]