您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]惠普发布专业级桌面云解决方案

2014年08月28日 14:34:30 | 作者:网界网记者 于翔 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:继宣布推出名为Helion的云产品及服务品牌,并成立Helion开放式云服务联盟之后,惠普在云服务体系的前端再次发力,推出包括HP DL380z云工作站,以及HP t820、HP t620和HP t520系列瘦客户机在内的专业级桌面云整体解决方案。

标签
惠普
桌面云
解决方案

继宣布推出名为Helion的云产品及服务品牌,并成立Helion开放式云服务联盟之后,惠普在云服务体系的前端再次发力,推出包括HP DL380z云工作站,以及HP t820、HP t620和HP t520系列瘦客户机在内的专业级桌面云整体解决方案。与市面上通用的桌面云解决方案相比,惠普强调其桌面云解决方案的专业性。通过新的硬件平台和协作软件组合,新的惠普桌面云解决方案在3D虚拟化、动画渲染等方面表现更佳,能够满足高端制造业、影视制作等行业的专业化需求,同时提供了更高的安全性和可管理性。

“很多企业在部署了桌面云解决方案后都遭遇到了一系列的性能问题。比如渲染速度慢、数据传输延迟、网络丢包状况严重等。HP DL380z云工作站通过整合先进的服务器技术、GPU虚拟化和桌面虚拟化技术,实现了桌面云性能的大幅提升。”惠普打印与信息产品集团(PPS)中国区信息产品部增值产品业务部总经理徐行说。

据介绍,基于惠普ProLiant Gen8服务器设计的HP DL380z云工作站,结合了NVIDIA虚拟技术和Citrix虚拟技术。它支持NVIDIA GRID K2、NVIDIA Quadro K6000、K5000、K4000显卡,通过NVIDIA GRID GPU虚拟化,支持多个用户同时接入。安全性方面,HP DL380z对数据进行集中管理,仅在局域网和广域网向远程用户传输加密的像素数据,以保护敏感数据。同时,还根据不同需求提供多种配置选项,用户可以在Pass through模式和vGPU模式之间自由选择。

HP DL380z还支持惠普远程图形软件(RGS),后者是一款虚拟工作站级别的实时协同工作软件,能够在不损失性能的条件下(+本站微信networkworldweixin),为用户提供工作站级别的能力。最新的HP RGS 7.0版本支持平板电脑等触控设备,可通过多种手势动作,精确地模拟鼠标动作,并将整个屏幕作为触控板。RGS还内置了网络传输优化软件HP Velocity 2.1,以保证应用在网络运行质量较差的情况下能够顺畅连接。

惠普专业级桌面云解决方案包含了HP t820、HP t620和HP t520三个系列的瘦客户机产品。其中,HP t820系列主要面向金融交易、建筑、工程设计、军事、政府等需要高性能计算来运行专业程序的行业客户,最多可连接7台显示器。HP t620系列则采用了无风扇设计和四核处理器,适用于国防、金融等行业的应用场景。HP t520系列同样采用了无风扇设计,在性能提升的同时更加轻便。较上一代产品,HP t520系列的产品体积缩小了20%。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5897)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]