您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]简讯(2014.31/32期)

2014年09月16日 13:57:07 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:简讯

标签
思科
苹果
谷歌
半导体
IDC

■8月14日,思科公司发布了截至2014年7月26日的2014财年第四节度和全年业绩报告。该报告显示,思科第四节度的销售额为124亿美元。同时据通用会计准则(GAAP)计算的净收入为22亿美元,合每股0.43美元。非GAAP净收入为28亿美元,合每股0.55美元。

苹果已经开始将中国用户个人数据储存在属于中国电信的服务器上,这标志着苹果首次将用户数据储存在中国境内。苹果在一份声明中表示,中国电信已被该公司添加到“数据中心供应商”列表中,这项决定旨在提高其iCloud服务访问速度和可靠性。

谷歌日前宣布其正与中国移动等其他5家公司投资一个耗资3亿美元的海底光缆项目,旨在提升亚洲的网络连接速度。该光缆项目的代号为“Faster”,将从美国西海岸的主要城市,如旧金山、洛杉矶、西雅图、波特兰等连接至日本的两个海岸城市Chikura和Shima,网速将达到60兆兆位/秒,是标准调制解调器网速的1000万倍。

半导体设备供应商Avago Technologies日前宣布,该公司已同意将半导体公司LSI的Axxia网络业务出售给英特尔,交易价格为6.5亿美元,预计今年第四季度完成。LSI是Avago去年斥资66亿美元收购的,Axxia业务主要是为无线网络和企业网关提供网络和基础设施产品。

■市场研究公司IDC公布的最新报告显示(+微信关注网络世界),2014年第二季度,全球智能手机出货量首次超过3亿部,达到3.013亿部,较2013年同期的2.405亿部增长25.3%。其中,Android和iOS在全球智能手机市场的份额总和达到96.4%,Android手机出货量为2.553亿部,iPhone出货量为3520万部。

■在2014年移动互联网国际研讨会上,中国移动副总裁李正茂指出,中国移动一直以来都在全力投入云计算[注]的研发和实践,从2007年起中国移动就启动了大云的研发计划。截至今年6月,中国移动已经在全国部署了超过15000台服务器和50000个虚拟机。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]