您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Forrester调低2014年全球IT支出预测

2014年09月16日 14:00:54 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:Forrester已经调低了其对2014年全球IT支出的预测,指出全球IT支出增长率以美元计算的话将是3.3%,而不是6.2%,总体支出将达到2.2万亿美元。

标签
预测
IT支出
Forrester

本报讯 Forrester已经调低了其对2014年全球IT支出预测,指出全球IT支出增长率以美元计算的话将是3.3%,而不是6.2%,总体支出将达到2.2万亿美元。

该研究公司表示,之所以做出这种调整,是因为上半年的情况并不理想。不过,该公司也表示,在今年下半年,全球IT支出将会出现增长。

Forrester副总裁兼首席分析师Andrew Bartels称,发达经济体(例如美国和英国)将会是拉动高科技列车前进的火车头。较小的高科技市场(例如拉丁美洲)的增长速度相对略高于美国,但是这一市场似乎对新技术并没有表现出和美国一样的兴趣。

在今年,专注于客户工作流程的高科技产品和服务将会有强劲的增长,预计会上升9.6%,达到2970亿美元。

Bartels表示:“在发达的经济体 国家中,对新客户需求和期望响应的压力逐渐增大,企业需要调整,将会着重于投资客户工作流程技术,特别是客户关系管理(CRM)和营销自动化SaaS[注](软件即服务[注])应用程序、移动应用,以及数据分析或利用大数据[注]来发现、争取、服务并留住客户的方法。”

这就是说,在美国会有将近50%的IT支出是用在客户工作流程技术上的。

侧重于员工工作流程技术的支出在全球范围内将会增长2.3%,达到10000亿美元。这一技术将包含业务应用、PC、平板电脑、智能手机和相关的咨询服务。

Forrester表示(+微信关注网络世界),今年IT基础设施的开支预计将增长2.5%,达到9170亿美元。

Bartels 说:“有人认为我们调低对技术市场增长的预测,可能一些首席信息官[注]会因此放缓其企业的IT支出,这是个误解。不过在大多数国家中,2014年上半年的IT支出已经出现增长放缓的迹象。”

针对于此,对于那些有足够增长空间的企业,他们可以在今年下半年投资一些基于智能技术和移动技术的新项目。同时,由于今年上半年的业绩表现欠佳,因此一些供应商愿意调低订单价格,这也给这些企业带来一些优势。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5934)

参考资料

1.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

3.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]