您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]谷歌推出量子计算机研制计划

2014年09月18日 16:01:39 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:9月3日,谷歌宣布了一项量子计算机研发计划,以保持其在计算技术方面的领先地位。这项计划旨在研制出基于量子力学原理、具有超高速计算能力的计算机处理器。

标签
谷歌
量子计算机

本报讯 9月3日,谷歌宣布了一项量子计算机研发计划,以保持其在计算技术方面的领先地位。这项计划旨在研制出基于量子力学原理、具有超高速计算能力的计算机处理器。通过这项技术,谷歌将能够在其产品设计中运用更多人工智能,以加快其产品的服务速度。

在科技行业中,量子技术被认为是计算机进行海量数据分析的一种革命性方式。这种新技术对谷歌的主要业务非常有帮助,对它的新项目,如联网设备和联网汽车也是有用的。同时,在整理和分析海量数据方面,量子计算机将具有比传统计算机更快的解决速度。

据悉,这项计划将由谷歌的量子人工智能(Quantum Artificial Intelligence)研究小组来实施。谷歌还透露,美国加州大学圣塔芭芭拉分校的一个研究小组也加入了这项计划。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5966)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]