您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]简讯(2014.33/34期)

2014年09月18日 16:02:50 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

软件定义网络[注](SDN[注])继续在面向数据中心网络[注]的、更为广阔的企业和云服务提供商市场赢得份额。IDC一项最新预测显示,全球面向企业和云服务提供商细分领域的SDB市场预计将从2014年的9.6亿美元增长到2018年超过80亿美元,复合年增长率高达89.4%。

■ 据Gartner最新预测显示,2014年全球信息安全的开支将达到711亿美元,相比2013年增长了7.9%,防数据丢失细分市场达到创纪录的最快增幅18.9%。预计到2015年整个信息安全市场将进一步增长8.2%,达到769亿美元。Gartner称,一直到2016年移动、云、社交和信息的日益普及将推动新安全技术的采用。

■ 据ABI Research最新数据显示,今年第一季度全球移动服务营收同比增长0.58%,达到2640亿美元。同时,ABI Research预计,今年全年移动服务营收将达到1.01万亿美元,同比增长2.9%。这主要得益于移动互联网市场的发展。此外,得益于移动数据服务的普及,以及网络容量的拓展,2019年全球移动互联网营收将达到4567亿美元,占到移动服务总营收的44.7%。

■ 工信部发布数据显示,2014年1-7月,我国软件和信息技术服务业实现软件业务收入19991亿元,同比增长21.4%;实现利润总额2287亿元,同比增长23.2%。软件业实现出口262亿美元,同比增长15.9%。其中,7月份完成软件业务收入3062亿元(+微信关注网络世界),同比增长23.8%。

■ 近期,微软管理层对其旗下云数据库的阵容进行了进一步的调整,降低了一些服务的价格,同时提高了服务水平的可用性。微软此次将SQL Azure高级和标准服务层级的价格降低了50%,同时还将SQL Azure新的服务层级调整为以小时为单位收费。新的定价将从2014年11月1日开始生效。

■ 为了让vCloud Air公有云[注]更具吸引力,更便于用户购买,VMware为vCloud Air推出了新服务,并引入了新的按需付费定价模式。虽然按需付费选项还处于封闭测试阶段,不过目前用户可以通过信用卡账号在线注册,注册之后用户即可享受到vCloud Air提供的云服务。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

3.数据中心网络:(Data Center Network)是应用于数据中心内的网络,因为数据中心内的流量呈现出典型的交换数据集中、东西流量增多等特征,对数据中心网络提出了进一步的要求:大规模、高扩...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]