您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IDC:服务器销量出现向好转机

2014年09月18日 16:06:05 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:市场研究公司IDC指出,服务器在经历了长期的销量低迷期后开始增长,而且这种销售利好的景象或将持续到2015年,甚至更久。

标签
销量
服务器
IDC

本报讯8月26日,市场研究公司IDC指出,服务器在经历了长期的销量低迷期后开始增长,而且这种销售利好的景象或将持续到2015年,甚至更久。

上个季度,服务器销量的增长并不明显,全球服务器的收入较上年同期仅上涨2.5%。虽然涨幅比较小,但在服务器经历了连续五个季度的销量下滑之后,服务器供应商们都对这一消息感到兴奋。

IDC表示,目前,客户们正在计划替换他们在金融危机后迅速部署的系统,而服务器提供商会从中受益。

IDC分析师Kuba Stolarski表示,除此之外,服务器销量增长还有其他因素在起作用。x86服务器销量在一段时间内的表现一直很强劲,这主要得益于谷歌和Facebook等公司构建的庞大基础设施的推动。

但在高端服务器市场,昂贵的Unix和大型机系统的销量多年来一直在走下坡路,拖累了整个服务器市场。现在这些系统仅占整个市场的小部分份额,而x86服务器的收益也已显现出来。而且,新型中端系统的销量也开始增加,比如思科和VCE等公司销售的融合基础设施产品也推动了整体服务器销量的增长。

从这些趋势的发展中可以看出,从今年四月到六月的这一季度中,服务器市场略微有所增长,全球各地服务器供应商的总收入达到126亿美元,而上一个季度为123亿美元。

IDC表示,从接下来英特尔和微软即将推出的两款产品来看(+本站微信networkworldweixin),服务器销量将继续保持增长,并在明年可能会出现加速增长的态势。

基于英特尔的Grantley Xeon服务器平台的服务器即将发布,预计将在下个月旧金山举行的开发者大会上推出。新的英特尔芯片通常都会推动一波服务器的采购潮。

明年,微软将会终止对其广泛使用的Windows Server 2003操作系统的支持,而这将会推动更多企业的升级。不过这种转型可能会很慢,一些客户可能仍然会保持其现有的硬件并升级操作系统。

思科在服务器销售中是最大的赢家,其收入增长了35.4%,但该公司仍然只占市场的小部分份额,仅为4.4%。 而IBM将其x86服务器业务出售给联想公司,其服务器的销量下降了10%。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5951)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]