您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]OpenStack Neutron即将推出新的Juno版本

2014年09月22日 16:31:59 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:开源OpenStack云计算平台的下一个主要版本被命名为Juno,将会在今年10月份亮相。这个新版本最大的特点是实现了对IPv6网络的支持。

标签
开源
Juno
云计算平台
OpenStack

本报讯 开源OpenStack云计算[注]平台的下一个主要版本被命名为Juno,将会在今年10月份亮相。这个新版本最大的特点是实现了对IPv6网络的支持。

除了支持IPv6,Neutron将会推出新的功能,被称为分布式虚拟路由(DVR)。在Juno版本之前,一台路由器不能轻松地跨越超过一个以上的网络节点,而DVR恰好解决了这个问题。通过DVR,路由被放置在虚拟机管理程序中,消除了OpenStack Neutron部署中潜在的单点故障。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]