您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]数据中心成新的污染源

2014年09月22日 16:41:20 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:据最新数据显示,目前美国的数据中心需要34个电厂(每个电厂能够产生500兆瓦的电力)来支持供电。

标签
污染
数据中心

本报讯 据最新数据显示,目前美国的数据中心需要34个电厂(每个电厂能够产生500兆瓦的电力)来支持供电。预计到2020年,美国将再需要17个同样大小的发电厂来满足其数据中心的能源供应需求。2013年,美国的数据中心总共使用了910亿千瓦时的电能。预计到2020年,数据中心的能源消耗将达到1400亿千瓦时。

大量采用化石燃料来发电将会导致碳排放量的增加,而美国自然资源保护委员会发布关于数据中心能源效率的最新报告时指出,这种增加的污染是可以避免的。如果企业采取数据中心最佳做法,就能帮助减少40%的能源使用。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]