您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]HDS:随CIO需求而动

2014年09月22日 17:13:11 | 作者:网界网记者 柴莎莎 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:CIO最大的挑战是什么?毫无疑问,应该是用最少的花费实现对不断增长的业务需求的满足。其实,不只是CIO,几乎每一个职位都面临着相同的窘况。

标签
CIO
HDS
CIO[注]最大的挑战是什么?毫无疑问,应该是用最少的花费实现对不断增长的业务需求的满足。其实,不只是CIO,几乎每一个职位都面临着相同的窘况。不过,对CIO而言,他们可以通过选择合适的IT技术或解决方案来实现成本的最优化。

近日,HDS发布了针对中国CIO的2014洞察调研结果,HDS发现,目前的CIO最为关注的前三大IT建设方向为:业务连续性、云部署和移动办公。调查结果显示,70%的CIO期望服务可以“永远在线”或有计划地极短时间停机。另外,51%的CIO将会把数据部署在私有云[注]上。43%的CIO有实现业务移动化的需求,并已经开始尝试支持移动办公。

HDS亚太区CTO Adrian Deluca表示:“从IDC的报告来看,未来市场前20名当中,1/3比例的领导厂商将会受到新变革的冲击。”

Adrian说:“要适应这些变化,企业内部的文化也需要改变。”根据IDC的报告,过去IT部门的决策主要由IT部门自己来做,但是现在,IT部门一半以上的支出决策是由业务部门的人来做。Adrian表示:“由于云的出现,原先ERP、CRM等在业务部门看起来非常复杂的东西都被简化了,IT将被当做一种服务来进行消费。”

最近关于融合基础架构的话题是一个热门。相对而言,HDS在这个方面稍显低调。不过,在HDS此次针对CIO的调研结果中,有49%的CIO在考虑统一计算平台时,期望采用开放且易于安装部署的体系架构。

Adrian表示:“根据Gartner的报告,企业级存储的销量有所下降,但这并不是代表企业购买的存储变少了,而是以一种打包的形式购买。” Adrian介绍,在10月份,HDS会有更多的集成计算和存储能力的平台推出。未来,融合基础架构会在HDS的业务中占据更高的份额。

在数据保护层面(+微信关注网络世界),HDS之前与CommVault保持了10年的合作。就在刚刚过去的8月份,HDS收购了Sepaton,开始了向数据保护领域的深度探索。Adrian介绍,未来会有针对Sepaton的集成方案推出。

针对闪存,HDS更多的是将它和融合基础架构进行捆绑销售。Adrian介绍,有数据显示,截止2014年2月份,HDS的闪存发货量达到了19TB。这个数字相当可观。

Adrian认为,在软件定义存储[注]方面,HDS虽然不是最先涉足该市场的公司,但是在技术方面却不落后。他以在4月份刚刚发布的VSP G1000为例,这款新的设备实际上是把编码抽象出来,再放在其存储虚拟化[注]操作系统中,使得软件和硬件分离。未来,这些抽离出来的代码可以覆盖到HDS或其他的异构硬件中。

可能因为HDS是一个私有公司的缘故,虽然在很多技术领域HDS没有那么大张旗鼓的表现,但其全面布局并没有落后。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5968)

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]