您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]尚德机构打造适应性学习系统

2014年09月23日 10:14:24 | 作者:网界网记者 高杨 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近期尚德机构转型互联网教育的新闻引起了人们的关注,其在线直播子品牌――狐逻学院也浮出水面。近日,狐逻学院相关负责人首次对外披露狐逻学院成立以来的相关信息。

标签
尚德机构
学习系统

近期尚德机构转型互联网教育的新闻引起了人们的关注,其在线直播子品牌——狐逻学院也浮出水面。近日,狐逻学院相关负责人首次对外披露狐逻学院成立以来的相关信息。“之所以得名狐逻,是希望可以打造‘聪明’的学习体系,让学生可以用狐狸的逻辑聪明地学习。” 狐逻学院学术总监郭潇潇如是说。

据狐逻学院官方数字显示,以会计资格从业证考试为例,狐逻学院学生满意度高达98%,考试一次性通过率为60%。究其原因,狐逻独创的3.0时代教学新系统——适应性学习系统功不可没。

据了解,在新一代网络直播课程中,狐逻学院采用基于情感计算的适应性网络直播教学法。所谓适应性学习,是指学习者通过自身知识经验与适应性学习系统进行交互活动,来获取知识和能力的过程,在这个过程中,学生能够自我组织、制订并执行学习计划,自主选择学习策略,并能控制整个学习过程(+本站微信networkworldweixin),对学习进行自我评估。“而适应性学习系统(Adaptive Learning System)则是一种针对学习者的差异性而提供适合其个体特征的学习支持系统。”郭潇潇总结道。

不可否认的是,虽然近期国内在线教育[注]如火如荼,但相对整个行业而言,依然处于起步阶段。仅走过12个月的狐逻学院依然需要迎接诸多挑战,同时也是所有在线教育需要一同摸索,共同面对的问题。 (更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5958)

参考资料

1.MOOC:大型开放式网络课程,其英文名称为,是massive open online courses的缩写形式, 2012年美国知名学府相继开设网络学习平台,通过互联网打破课堂地域的束缚,为广大学习爱好...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]