您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]世界上体积最小的嵌入式NAND闪存芯片

2014年10月29日 16:47:10 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:新一代闪存存储规格UFS 2.0虽然前景不错,然而,当今主流闪存存储市场仍然是eMMC当道。

标签
芯片
闪存
嵌入式
NAND

本报讯 新一代闪存存储规格UFS 2.0虽然前景不错,然而,当今主流闪存存储市场仍然是eMMC当道。近日,东芝推出了一款世界上体积最小的嵌入式NAND闪存芯片,采用15nm制程,同时支持最新的eMMC 5.0规范。

15nm制程——东芝推世界体积最小的嵌入式闪存芯片

更小的体积意味着更小的空间占用,也就意味着这款体积最小的嵌入式闪存芯片更适合用在智能设备上,而且其读写速度也将有所提升。

在速度上,UFS 2.0的速度最高能够接近1.5GB/s,eMMC 5.0则仅有400MB/s。东芝是新一代闪存规格技术的参与者之一,但就目前情况来看,想要在市场上推进新的技术,仍然需要一段时间。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/6023)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]