您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]简讯(2014.37/38期)

2014年10月29日 16:49:41 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:简讯

标签
惠普
锐捷
思科
银联

■ 9月29日,思科表示将向“互联云(Intercloud)”多重云环境再追加10亿美元的投资。六个月前推出的Intercloud能够让公有云[注]私有云[注]混合云[注]实现全球互联,在Intercloud启动时,思科就已投资了10亿美元。目前,思科已经将Intercloud及其应用中心基础设施(ACI)产品作为物联网的基本组成要素。

■10月6日,惠普公司宣布将拆分为两个独立的上市公司,以抓住市场快速发展带来的机遇,增强企业竞争力。根据拆分计划,两家新公司分别命名为惠普企业和惠普公司,前者从事面向企业的服务器、数据存储设备、软件和服务业务,后者从事个人计算机和打印机业务。

■9月16日,锐捷网络助力北京国际珠宝交易中心(以下简称“珠宝城”)启动了O2O[注]营销平台。该珠宝城部署了锐捷睿易商业O2O营销云平台解决方案,其中包括锐捷睿易RG-AP3220高性能无线AP,以便在商场内实现Wi-Fi信号高品质、全覆盖,为用户带来良好的无线上网体验。(王旋)

■9月16日,中国银联与360公司在北京签订安全战略合作协议,并宣布在风险信息共享、风险事件联动处置、安全产品研发等方面开展深度合作。中国银联和360将研究利用360手机卫士防盗等技术,加强风险信息共享、风险交易的监控和处置,研究设计相应的保险产品(+本站微信networkworldweixin),共同打造安全放心的移动支付环境。(王旋)

■全球3D体验解决方案的领导者——达索系统近日在北京举行SOLIDWORKS 2015 产品发布会,并宣布推出最新版3D设计软件应用组合SOLIDWORKS 2015。据悉,基于3D体验平台的SOLIDWORKS 2015增加了云功能,可帮助用户提高日常工作效率、优化工作流程,并降低运营成本。(高杨)

■9月24日,信息服务公司Experian宣布启用全新的中文公司名——益博睿。益博睿总部位于爱尔兰都柏林,拥有员工近16000人。在2013年收购中国征信服务公司新华信后,益博睿在中国的业务规模和服务种类进一步扩大。目前益博睿在中国提供征信服务、决策分析、营销服务三个核心服务。(于翔)

参考资料

1.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

2.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

3.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

4.O2O: (Online To Offline)的缩写,指通过互联网带动线下经济的发展,让线上成为线下交易的前台,将线上业务与线下业务有机结合,进而形成商业生态闭环。包括但不仅限于线上至...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]