您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]2016年国内乘客有望在飞机上使用手机

2014年10月30日 10:37:31 | 作者:漫画/崔洧 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:欧洲航空安全局表示,航班在飞行过程中使用手机是安全的,这将使得在飞机上全程使用手机成为可能。

标签
飞机
电子设备
EASA
欧洲航空安全局

本报讯 欧洲航空安全局(EASA)近日表示,航班在飞行过程中使用手机是安全的,包括航班起飞和降落过程,这将使得在飞机上全程使用手机成为可能。

不过EASA也表示,在具体实行过程中,各个航空公司还需自行对此展开评估,确认飞机系统不会受到移动电子设备信号的影响,然后再制定出自己的执行准则。

中国方面,航空公众通信协会联盟专家委员周宏表示,鉴于很多国家已放开手机“飞行模式”在飞机上的使用,民航局正在探索3000米以上高空允许使用手机“飞行模式”的可行性。目前技术验证已经开始,预计到2016年会有明确结果。 (更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/6021)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]