您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]博科推出Vyatta控制器 加快向软件网络转型步伐

2014年10月30日 15:07:50 | 作者:网界网记者 蒙克 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:9月24日,博科新上任的大中华区副总裁于肇烈向中国媒体宣布,博科推出SDN控制器Vyatta。这标志着博科向软件网络转型的步伐正在加快――从人才争夺到产品布局均是如此。

标签
博科
软件网络
Vyatta控制器

9月24日,博科新上任的大中华区副总裁于肇烈向中国媒体宣布,博科推出SDN[注]控制器Vyatta。这标志着博科向软件网络转型的步伐正在加快——从人才争夺到产品布局均是如此。

于肇烈表示,Vyatta最大的特色是其完全开放式的架构——基于OpenDaylight的氦平台,从硬件、服务到控制和编排完全开放,最大限度降低了用户被单一供应商锁定的风险。通过在SDN架构中引入开源,客户可以自由地与充满活力的OpenDaylight社区合作,开发网络所需的新功能,从而让网络真正以应用中心。

据博科中国区技术经理谷增云介绍,Vyatta控制器为管理各种底层物理和虚拟网络基础架构(例如交换机、路由器、防火墙、VPN和负载均衡器)上的端到端服务提供了一个开放式平台,其经过全面测试和商业支持的开源平台,让用户能够把运行在当前设备上的工作负载逐步迁移到SDN环境中。Vyatta控制器可以作为虚拟机轻松地部署在任何主要管理程序上,可以与博科MLXe、VDX、ICX、vADX和vRouter系列产品,以及流行的第三方网络基础架构设备进行互操作。此外,Vyatta在如何开发或购买应用方面为客户提供了广泛的选择。Vyatta为企业和第三方开发者提供了一个稳定的开源开发平台(+本站微信networkworldweixin),可以全面移植到任何基于OpenDaylight的控制器。

博科大中华区副总裁 于肇烈

具有多年网络从业经历的于肇烈熟谙客户接受新技术之道,那就是从了解其业务痛点开始,帮助其解决真正的问题。“在今后推动SDN业务的时候,我比较期望我们的团队能够接地气和落到实处,真正帮助客户解决问题,而非光谈架构等概念。”他对博科选择软件网络方向作为未来重点业务充满信心,这不仅是因为博科在硬件网络上包袱小,更因为在一个开放的平台之上,充满着无限的可能性。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/6026)

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]