您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]华为推进IP技术应用

2014年10月30日 15:09:56 | 作者:网界网记者 蒙克 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近日,2014华为企业IP技术年会(IP Technology Gala China)在北京举办。

标签
华为
IP技术

近日,2014华为企业IP技术年会(IP Technology Gala China)在北京举办。来自各行业的200多位专家及技术精英围绕“创新与实践”主题,就IP网络业务、演进、运维等方面的技术创新和SDN[注]商业实践成果进行了广泛研讨,畅谈如何从容应对云时代挑战。

华为路由器领域总经理黄河在接受记者采访时表示,随着云计算[注]、移动化、大数据[注]、物联网为代表的新技术改变着我们的生产和生活,作为ICT系统基础和脊梁的IP网络创新方向也正在发生着变化。“在2009年之前,路由器的研发多秉承奥运精神,即更高、更快、更强,也就是性能更强大的处理器。现在,路由器还要考虑更智能、更绿色。所以,IP技术未来发展可能将着重解决这几个关键问题:节能和智能技术,以及更快、更强的处理能力。” 从事路由器研发工作十几年的黄河如是说。

对于近年来大热的SDN技术,华为中国地区企业业务部企业网络解决方案销售部部长袁立认为:“比之园区网[注],目前广域网和数据中心领域对于SDN的需求更加迫切。“因为数据中心里有虚拟机要迁移,并且东西向流量非常大。在广域网存在着如何更高效利用资源的问题。这都是SDN技术可以帮助解决的。”

“华为凭借在IP领域18年持续投入,不仅在技术上持续创新,如率先推出业界领先的400G/1T路由器平台;实现路由器关键芯片全部自研;掌握SDN关键技术并实现产品化等。而且还具备丰富的网络部署经验,为政府、大企业、电力、金融、交通、互联网、教育等行业提供大中型骨干网规划、建设及维护服务。”华为路由器与电信以太产品线总裁盖刚在大会致辞中指出了华为在IP技术与应用上的优势。相信这将让华为在未来的市场竞争中一路领先。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/6027)

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.园区网:(Campus Network)泛指企业或机构的内部网络,路由结构完全由一个机构来进行管理,组网上与广域互联、数据中心相连接,其核心是员工、合作伙伴等访客的网络接入、数据交换...详情>>

3.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

4.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]