您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Windows Azure在华支持在线购买

2014年10月30日 16:34:33 | 作者:网界网记者 于翔 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:Windows Azure开始面向中国用户提供自助式的在线购买服务,这意味着国际性公有云服务在华运营又向前迈出了关键一步。

标签
微软
在线购买
Windows Azure

9月25日,微软向中国用户宣布,由世纪互联运营的Windows Azure公有云[注]服务开始提供WebDirect在线购买服务。用户只需登录www.windowsazure.cn站点,即可直接购买和使用公有云服务,用户可以通过支付宝或者中国银联在线支付。微软是在北京举办的微软高端云客户峰会上与世纪互联共同宣布这一消息的。微软全球CEO萨提亚·纳德拉在其首个访华行程中现场见证了这一消息的发布。

在3月26日Windows Azure在华投入商用之后,其用户数量迅速攀升。据微软公布的最新数据显示,Windows Azure在华客户数量已经达到20000家,基于Windows Azure平台运营的SaaS[注]服务——Office 365客户数量达到400家。纳德拉表示,这些数字超出了微软的预期。宣布商用后,微软与世纪互联合作,陆续在Windows Azure平台上推出了Azure SQL数据库服务和HDInsight大数据[注]分析服务公众预览版。微软亚洲研究院研发的智能聊天机器人“小冰”也基于Windows Azure平台上线运营,实现了访问高峰期计算资源的灵活扩展。

此次推出WebDirect在线购买服务,标志着Windows Azure在中国市场正式开启了其公有云服务的在线零售模式。目前,WebDirect在线购买服务仅支持预付费模式,用户签订在线服务标准协议,并通过支付宝或者中国银联在线支付后,即可开通公有云服务。现阶段,在线服务协议的有效期为一年,开通服务的最低金额为700元人民币。

在线购买用户同样享有SLA(服务水平协议)的保障,用户开始使用服务后,系统会根据实际用量扣减账户余额,预付费账户不支持超额使用。微软同时宣布(+微信关注网络世界),自即日起,针对Windows Azure新用户推出“一元试用”活动。用户只需支付一元钱,即可获得价值2000元的Windows Azure服务信用额度,服务有效期为一个月。

Windows Azure近期在华还将推出哪些新服务?微软大中华区副总裁兼市场营销及运营总经理严治庆透露,在数据存储方面,StorSimple即将投入商用。StorSimple是一种将本地硬件存储与云存储相结合的混合云[注]解决方案。它具备自动分层的功能,可自动将常用的热数据存储在本地SSD,冷数据存储在HDD,把不常用的备份和存档数据上传到Windows Azure云端。另外,在PaaS[注]服务方面,除了此前已经上线的含视频转码分发功能的媒体服务,移动、开发测试两项PaaS服务也已经进入上线时间表。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/6006)

参考资料

1.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

2.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

3.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

4.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

5.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]