您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]斐讯发布VSTACK云服务器

2014年10月30日 16:40:31 | 作者:网界网记者 于翔 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近日,上海斐讯数据通信技术有限公司(PHICOMM斐讯)在2014年中国国际信息通信展览会期间发布了多款云计算领域的新产品及解决方案。

标签
斐讯
云服务器
VSTACK

近日,上海斐讯数据通信技术有限公司(PHICOMM斐讯)在2014年中国国际信息通信展览会期间发布了多款云计算[注]领域的新产品及解决方案。这也是斐讯自2014年3月组建云计算业务单元并全力打造PhiCloud云品牌以来,其云计算业务线的一次重要升级。

PHICOMM VSTACK私有云服务器在本次展会上亮相。PHICOMM VSTACK是斐讯自主研发的软硬件一体、高度融合的云服务器,其弹性云计算平台配备有终身授权的云虚拟化软件、统一的后台管理界面,面向客户提供一站式的安装交付服务。

PHICOMM VSTACK主要面向的客户群体是包括政府机构、中小企业、商业园区、小型网游公司、教育培训机构等在内的中小型机构,支持其快速部署私有云[注]解决方案。与其他同类一体化设备相比,PHICOMM VSTACK首创了重装系统只格式化系统盘的技术,并为支持移动管理专门设计了手机平台管理模式。

目前,斐讯在云计算领域提供的主要产品和服务包括,数据中心机柜租赁、主机托管、云安全、云存储、统一通信云、桌面云、行业云等。斐讯在上海总部建设的首个数据中心已经于2014年年初投入使用,2014年年底将在北京天竺建成第二个数据中心。其他在建和规划中的机房将覆盖上海、北京、天津等一线城市,多个内陆二线核心城市,以及德国慕尼黑。

据悉,斐讯已经与VMware在公有云[注]、私有云、混合云[注]SDN[注]领域达成了虚拟化战略合作。在网络设施方面,将与阿尔卡特-朗讯在核心交换机、汇聚交换机、接入交换机等方面展开合作。另外,还将与复旦大学在行业数据建模、行业大数据[注]分析等领域展开合作。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/6004)

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

4.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

5.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

6.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]