您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Splunk:在最复杂的数据中挖掘商业价值

2014年10月30日 17:19:54 | 作者:网界网记者 于翔 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:在大数据的分类中,机器数据是一个重要的组成部分,它也是大数据集之中发展最快、最复杂,同时也极具商业价值的部分。

标签
大数据
数据挖掘
Splunk

大数据[注]的分类中,机器数据是一个重要的组成部分,它也是大数据集之中发展最快、最复杂,同时也极具商业价值的部分。数据引擎供应商Splunk从2003年成立之日起就将业务重心锁定在机器数据处理领域。2012年4月,Splunk在美国纳斯达克上市,成为首家以“大数据”概念登陆美国股市的初创企业。

近日,SPLUNKLive!大数据研讨会在京举办。此次会议上,Splunk向中国客户展示了其在机器数据处理领域最新的技术成果和产品。据Splunk北亚地区区域总监Dominic Mak介绍,在2014年8月,Splunk推出了流式数据处理软件Splunk App for Stream,它主要用于线上数据的处理。同时,针对云端数据分析的需求,Splunk基于亚马逊AWS,推出了旗舰产品Splunk Enterprise的功能即服务版本——Splunk Cloud。借助Splunk Cloud、Splunk Enterprise in AWS、Splunk Apps for AWS等一系列的服务或工具,用户可以直接在云端展开机器数据的处理和分析工作。

谈及中国市场的情况,Mak表示(+本站微信networkworldweixin),与全球市场同步,中国用户对机器数据处理的需求正在迅速攀升。目前,Splunk在中国的客户数量已经突破100个。而Splunk全球的商业客户已经从去年的6000多个增长为超过8000个,每天处理的新增数据超过200TB。“过去的20年,数据库是数据处理的主要载体。在大数据时代,新的技术将会不断涌现,同时也会形成新的生态圈。Splunk的使命就是让机器数据对所有人可访问、可管理,同时能够为他们带来真实的价值。”Mak说。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/6010)

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]