您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]未来以太网将满足不同需求

2014年12月03日 15:45:48 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:在美国召开的以太网联盟会议上,与会人员共同探讨了关于以太网的一些新项目。

标签
以太网
以太网联盟

本报讯 当地时间10月16日,在美国召开的以太网联盟会议上,与会人员共同探讨了关于以太网的一些新项目。

为了满足云计算[注]数据中心日益增长的需求,25G以太网标准已进入规划阶段。考虑到未来将会在云中出现更多不同种类的流量,专家们也已经开始着手探讨50G以太网规范。这说明对以太网的需求已经远远超出了传统的企业局域网,它将被用来解决更多的业务问题,而不仅仅停留在速度上。

以太网联盟主席John D’Ambrosia在此次会议上说:“我听到的最多的话题就是多样化,包括需求的多样化和未来的多样化。以太网将以多种不同的种类应用于各种不同的业务中。”

以下是几种正在酝酿中的新的以太网技术:

25G以太网

事实上,对于25G以太网业界更关心的是需求,而不是速度,尤其是针对云数据中心[注]内的服务器。Dell’Oro集团分析师Alan Weckel认为,25G的构建模块在云数据中心时代将变得更为重要,它能让网络工程师们随着需求和速度的增加而复用该技术。

7月末,IEEE启动了25G以太网标准工作组,并称将至少在18个月内完成该标准。但是John D’Ambrosia对这个时间表似乎并不认同,不过他对于25G标准制定也表示非常乐观。

50G以太网

针对50G以太网标准制定的工作也在启动中,并将成为连接数据中心服务器的下一个速度(+微信关注网络世界),Weckel指出,未来几年在最大规模的数据中心中,服务器和高性能闪存系统都将推动对于超出25G速率的需求。Finisar接收器工程设计经理Chris Cole表示,50G规范更容易实现。他预计,50G标准相关的产品将于2016年上市。

2.5G以太网

2.5G以太网虽然听上去速度并不快,但是它却能在企业楼宇内实现非常快的Wi-Fi速率。2.5G以太网旨在帮助企业的有线基础设施能够跟上越来越多的无线接入点所形成的边缘网的需求。据悉,2.5G以太网标准工作将在下个月召开的IEEE的一次会议上启动。

400G以太网

IEEE工作组早已开始着手400G以太网标准的制定工作,预计将于2017年3月完成。该标准一旦完成,将用于运营商的核心网络中。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/6047)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]