您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IBM宣布出售其微电子制造部门

2014年12月03日 15:56:52 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:随着IBM宣布以15亿美元的价格将其微电子制造部门出售给GlobalFoundries,IBM开始由一家从事制造业的公司逐渐转型成为一家从事研究、软件和先进系统开发的公司。

标签
出售
IBM
微电子制造部门

本报讯 随着IBM宣布以15亿美元的价格将其微电子制造部门出售给GlobalFoundries,IBM开始由一家从事制造业的公司逐渐转型成为一家从事研究、软件和先进系统开发的公司。

IBM强调将继续从事半导体研发,该出售交易并不会影响其之前公布的五年向半导体研发投资30亿美元的计划。

通过该交易,IBM可以将其精力集中到云计算[注]大数据[注]分析和安全等业务上。同时,IBM还决定将其芯片技术授权给制造商。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]