您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]3W咖啡无线体验行

2014年12月03日 16:24:14 | 作者:网界网记者 柴莎莎 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:3W咖啡,很多IT人。作为一家以“创业”为主题的咖啡厅,最不可缺的应该就是网络了。

标签
无线
3W咖啡

3W咖啡,很多IT人。作为一家以“创业”为主题的咖啡厅,最不可缺的应该就是网络了。

10月15日,华为在3W咖啡举办了“极速体验,极简运维”的体验会,针对 “建Wi-Fi易,用Wi-Fi难”的困惑,探讨如何轻松构建一个良好的无线网络。3W咖啡CIO[注]韩勖在现场的经验交流中表示,3W咖啡具有几乎所有中小企业和中小商业用户的需求特征,具有很典型的示范意义。其中一楼咖啡馆属于商业零售场景,二楼会场属于密集接入场景,三楼孵化器属于无线办公场景,每一个楼层都有不同的业务诉求。正所谓麻雀虽小,五脏俱全,要保障如此不同类型的客户,满足极高的无线接入要求 ,非常具有挑战性。据悉,现场的网络就来自华为的敏捷Wi-Fi,它用不同类型的产品解决了不同的场景诉求。

3W咖啡厅的无线网络采用的是802.11ac的AP,但华为方面表示,802.11ac技术只是将单AP连接时达到了千兆带宽网速,但是并没有解决多人并发时整体带宽急剧下降的问题。3W咖啡馆经常聚集大量人员,所以华为在AP选择上(+微信关注网络世界),使用了高密覆盖解决方案,从根本上解决了高密接入问题。另外,咖啡馆有些地方安装点比较高,普通2D网规无法仿真垂直距离衰减,导致仿真结果失真,某些地方信号不佳。因此针对3W咖啡馆的规划部署中使用了3D网规工具,更加贴近真实情况,从而保证覆盖零死角。

其实,在业界针对无线网路的创新一直在继续,其他一些无线厂商也开始针对AP与大数据[注]进行结合,做更加适合零售、商场、卖场等类型场合的无线方案。不过华为交换机与企业通信产品线WLAN产品总监付洁表示,华为不会涉足这方面的市场,但是他们会开放相应的接口,方便用户做更进一步的定制。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/6053 )

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

2.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]