您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]网康十年:抓住市场变革的机遇

2014年12月04日 16:58:59 | 作者:网界网记者 王旋 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:10月16日,“变革的力量――2014网康科技合作伙伴大会暨十周年庆典”在北京拉开帷幕,众多来自研究机构、安全企业等行业内的专家和网康近千名合作伙伴参加了本次大会,共同分享了网络安全市场的变革和发展趋势。

标签
网康
奇虎360
下一代防火墙

10月16日,“变革的力量——2014网康科技合作伙伴大会暨十周年庆典”在北京拉开帷幕,众多来自研究机构、安全企业等行业内的专家和网康近千名合作伙伴参加了本次大会,共同分享了网络安全市场的变革和发展趋势。随着大数据[注]云计算[注]等技术的兴起和发展,网络安全行业也被重新洗牌。面对安全市场上的种种变革,传统的网络安全厂商如何顺势而上,抓住变革的机遇,实现企业的成功转型,是本次大会的核心主题。网康也在用自己的实际行动向业界展示其在安全市场变革中爆发的力量。

下一代防火墙[注]

网康于2012年10月推出了其下一代防火墙产品,并从此踏入安全行业领域。在此之前,中国本土市场并没有下一代防火墙产品。网康之所以能够领先于国内许多其他安全厂商率先推出下一代防火墙,得益于其在上网行为管理产品多年的技术积累。因为下一代防火墙与上网行为管理产品之间具有很强的技术相似性,而网康的上网行为管理产品目前处于中国上网行为管理市场第二的位置。

IDC中国助理副总裁要刚表示,随着威胁对抗的不断升级,安全技术和产品的演进将是大势所趋,传统边界网关将更新换代,而网康将在这场变革中发挥积极的作用。大会上,IDC与网康联合发布了《中国下一代防火墙发展趋势研究》白皮书,该白皮书是业界首个权威机构发布的针对下一代防火墙展开深入研究的白皮书。这也证明了网康的下一代防火墙得到了国际权威机构的肯定。

据IDC中国研究经理王培指出,下一代防火墙对传统防火墙和UTM的替换正在快速进行,IDC 在2014年5月发布的数据显示,2013年中国防火墙和UTM市场规模超过35亿元人民币。当前下一代防火墙占到其中的32%,预计2018年这一比例将达到80%。而2013年到2018年这五年的年复合增长率预计将超过40%,这将为网康带来更广阔的发展空间和更大的发展机遇。

携手360 打造云管端

网康创始人兼首席执行官袁沈钢表示,过去应对网络安全事件通常是修窝补洞和做盒子,而这两种方法其实存在着很多问题。这些方式不但非常复杂,同时也不能帮助用户解决一些实际的问题。由此,袁沈钢也在积极倡导互联网安全。他说:“下一代互联网安全就是把东西做的简单,可以让用户看得明白,厂商提供的解决方案或产品对于用户来说要非常易用,并能解决用户的问题。同时,我们也可以利用我们的产品降低用户网络安全的风险等级,逐步改善用户的网络环境和安全体验。”

奇虎360近日开始发力企业安全市场,网康则是其在企业安全市场的重要棋子。同时,袁沈钢也表示:“随着移动互联网的发展(+微信关注网络世界),许多企业、卖场和航空公司等都在推广移动办公,而网康在企业移动安全方面还是一片空白,这就是为什么我们会在企业安全市场上与360合作,帮助其推广相关产品的原因。”

360在终端安全,尤其是移动端安全上有着较为成熟的技术,同时也是国内最早采用云计算技术提供安全服务的公司。通过与360的合作,网康将从传统的网络安全解决方案,提供商成为一家可以提供云管端立体安全解决方案,并具备完整安全能力的厂商。袁沈钢指出:“我们将借助360的大云平台,利用其基础架构开发我们自己的软件。同时我们还须建立一个完整的安全威胁信息收集系统,把这些信息收集之后,利用大数据技术和云平台技术进行分析和整理,并将整理之后的安全威胁信息反馈到终端设备,以改善用户终端的安全防护。”(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/6043)

参考资料

1.下一代防火墙:(Next Generation Firewall),简称NGFW,是可以全面应对应用层威胁的高性能防火墙。通过借助全新的高性能单路径异构并行处理引擎,NGFW能够为用户提供有效的应用层一体化安...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]